Свиной шницель с яблочным гарниром
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- мука – 3 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- подсушенные хлебные крошки – 0,5 стакана
- соль – по вкусу
- 2 свиных эскалопа весом по – 180-200 г
- лимон – 1 шт.
- масло растительное – 4-5 ст. л.
- щепотка молотого мускатного ореха
- щепотка молотой корицы
- яблоки – 2 шт.
- цедра и сок 0,5 апельсина
- масло сливочное – 1 ст. л.
- сахар – 50 г
Рецепт - Свиной шницель с яблочным гарниром:
- Приготовить гарнир. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2 см.
- В ковше смешать сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой, сахаром, корицей и мускатным орехом. Поставить на небольшой огонь. Как только масло начнет пузыриться, добавить яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.
- Эскалопы вымыть, обсушить. Накрыть пленкой и отбить до толщины примерно 0,5 см. Натереть солью и перцем.
- Насыпать в одну тарелку муку, во вторую – крошки. В третью влить слегка взбитое яйцо. Обвалять эскалопы в муке, стряхнуть излишки.
- Обмакнуть эскалопы в яйцо и сразу же обвалять в хлебных крошках. Рукой прижать крошки к мясу, чтобы они легли плотнее.
- В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить эскалопы и готовить 3–4 мин. Перевернуть на другую сторону, подлить масла и готовить еще 3–4 мин. Выложить шницели на порционные тарелки и полить свежим соком лимона. Подавать с яблочным гарниром.
Дополнительные фотографии:
Комментарии