Томленый шпинат от Надин и Рене Редзепи
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 400 г мини-шпината
- 1 средний пучок базилика (40 г)
- 1 средний пучок кинзы (40 г)
- 1 маленькая луковица (40 г)
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- 200 мл мясного, рыбного или овощного бульона, или воды
- 1 ч. л. сливочного масла (10 г)
- 1 ч. л. мисо-пасты для супа (10 г)
Рецепт - Томленый шпинат от Надин и Рене Редзепи:
- Для приготовления томленого шпината сначала очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. У кинзы и базилика удалите стебли, они здесь не понадобятся.
- В большой сковороде растопите масло с пастой мисо, добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте на небольшом огне, 1 мин.
- Добавьте листья кинзы, томите 30–40 сек. Добавьте базилик, томите еще 30-40 сек.
- И, наконец, добавьте шпинат. Готовьте, помешивая, еще 30-40 сек – листья просто должны подвять.
- Разложите смесь по тарелкам, посолите, поперчите и полейте бульоном. Сразу же подавайте.
Дополнительные фотографии:
Комментарии