Томленый шпинат от Надин и Рене Редзепи

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В рецепте томленого шпината от знаменитой кулинарной пары очень важную роль играет мисо – паста из ферментированных соевых бобов, которую традиционно используют для приготовления японского мисо-супа. В сочетании с яркой пряной зеленью и чесноком она придает безликому в общем-то шпинату вкус, который легко «победит» любое мясо.
Томленый шпинат от Надин и Рене Редзепи
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
glavPovar

Ингредиенты:

  • 400 г мини-шпината
  • 1 средний пучок базилика (40 г)
  • 1 средний пучок кинзы (40 г)
  • 1 маленькая луковица (40 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 200 мл мясного, рыбного или овощного бульона, или воды
  • 1 ч. л. сливочного масла (10 г)
  • 1 ч. л. мисо-пасты для супа (10 г)

Рецепт - Томленый шпинат от Надин и Рене Редзепи:

  1. Для приготовления томленого шпината сначала очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. У кинзы и базилика удалите стебли, они здесь не понадобятся.
  2. В большой сковороде растопите масло с пастой мисо, добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте на небольшом огне, 1 мин.
  3. Добавьте листья кинзы, томите 30–40 сек. Добавьте базилик, томите еще 30-40 сек.
  4. И, наконец, добавьте шпинат. Готовьте, помешивая, еще 30-40 сек – листья просто должны подвять.
  5. Разложите смесь по тарелкам, посолите, поперчите и полейте бульоном. Сразу же подавайте.
Дополнительные фотографии: