Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г
- большая луковица– 1 шт.
- большая морковь – 1 шт.
- томатная паста – 100 г
- растительное масло – 30 мл
- перец душистый – 3 горошины
- зеленый лук – 1 пучок
- лавровый лист– 2 шт.
- черный перец – 3 г
- соль – 3 г
- тмин по вкусу
Рецепт - Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде:
- Чтобы тушеная капуста с томатной пастой на сковороде получилась сочной, подготовьте капусту: вымойте, удалите подпорченные листики. Кочан нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите в миску и посолите. Затем отожмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Луковицу очистите от шелухи, а затем нарежьте кубиками. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте тертую на терке морковь и тушите еще 3 минуты, помешивая.
- К луку и моркови добавьте капусту, перемешайте. Переключите огонь на минимум, накройте крышкой и тушите около 15 минут. Помешивайте, чтобы овощи не подгорели. При необходимости добавьте воду.
- Томатную пасту разведите небольшим количеством воды, а затем перелейте в сковороду с овощами. Вместо пасты можно использовать свежие нарезанные помидоры, лечо или пассату.
- Выложите специи: душистый перец, лавровый лист и тмин. Перемешайте, а затем тушите около 7-8 минут. Приправьте солью, перцем по вкусу, перемешайте.
- Удалите лавровый лист и душистый перец. Зеленый лук промойте, обсушите, измельчите. Готовую капусту разложите по тарелкам и посыпьте рубленной зеленью.
Дополнительные фотографии:
Комментарии