Тушеная краснокочанная капуста
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- красные луковицы – 2 шт.
- красный винный уксус – 3 ст. л.
- гвоздика – 8 бутонов
- масло сливочное – 2 ст. л.
- щепотка кумина
- соль – по вкусу
- краснокочанная капуста – 1 кг
- сахар – 1 ст. л.
- лук зеленый – 0,5 пучка
Рецепт - Тушеная краснокочанная капуста:
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло и обжарить лук, 5 мин.
- Добавить сахар, кумин, гвоздику и уксус. Готовить, помешивая, 3–4 мин., пока сахар полностью не растворится.
- С капусты удалить верхние листья и кочерыжку, капусту вымыть и тонко нашинковать. Положить в кастрюлю, накрыть и готовить на медленном огне, время от времени помешивая, 1 ч. Приправить по вкусу солью и перцем. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Разложить капусту по тарелкам и посыпать зеленым луком.
Дополнительные фотографии:
Комментарии