Тушенная капуста (классический рецепт)
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
	Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1
 - 5 кг.
 - Лук репчатый 2 шт.
 - Морковь 2 шт.
 - Гвоздика 3 шт.
 - Лавровый лист 2 шт.
 - Перец горошком 5 шт.
 - Соль 2 шт.
 - Томатная паста 2 ст.л.
 
Рецепт - Тушенная капуста (классический рецепт):
- Нарезаем капусту соломкой.
 - Выкладываем капусту в сковородку(желательно с толстым дном) и тушим минут 30. Когда капуста ужмется добавляем перец, гвоздику и лавровый лист (примерно 10 минут с начала тушения).
 - Пока капуста тушится, подготавливаем зажарку. Лук порезанный кубиками и потертую на крупной терке морковь обжариваем на растительном масле.
 - Возвращаемся к капусте. Добавляем томатную пасту и готовую зажарку. Все хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
 - Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще на 20 минут. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.
 - Тушенная капуста отлично подходит как гарнир для мясных блюд.
 
Дополнительные фотографии: 
Комментарии