Тушенная капуста (классический рецепт)
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1
- 5 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец горошком 5 шт.
- Соль 2 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
Рецепт - Тушенная капуста (классический рецепт):
- Нарезаем капусту соломкой.
- Выкладываем капусту в сковородку(желательно с толстым дном) и тушим минут 30. Когда капуста ужмется добавляем перец, гвоздику и лавровый лист (примерно 10 минут с начала тушения).
- Пока капуста тушится, подготавливаем зажарку. Лук порезанный кубиками и потертую на крупной терке морковь обжариваем на растительном масле.
- Возвращаемся к капусте. Добавляем томатную пасту и готовую зажарку. Все хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
- Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще на 20 минут. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.
- Тушенная капуста отлично подходит как гарнир для мясных блюд.
Дополнительные фотографии:
Комментарии