Тушенная капуста (классический рецепт)

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Классический рецепт тушенный капусты, получается очень вкусно. Ест даже муж, который после армии не мог забыть привкус бикуса.
Тушенная капуста (классический рецепт)
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1
  • 5 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Соль 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.

Рецепт - Тушенная капуста (классический рецепт):

  1. Нарезаем капусту соломкой.
  2. Выкладываем капусту в сковородку(желательно с толстым дном) и тушим минут 30. Когда капуста ужмется добавляем перец, гвоздику и лавровый лист (примерно 10 минут с начала тушения).
  3. Пока капуста тушится, подготавливаем зажарку. Лук порезанный кубиками и потертую на крупной терке морковь обжариваем на растительном масле.
  4. Возвращаемся к капусте. Добавляем томатную пасту и готовую зажарку. Все хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  5. Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще на 20 минут. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.
  6. Тушенная капуста отлично подходит как гарнир для мясных блюд.
Дополнительные фотографии: