Тушеные баклажаны по-сицилийски
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 2 красные луковицы
- 800 г очищенных томатов в собственном соку
- 150 г оливок каламата без косточек
- 100 г мелких каперсов
- 5-7 зубчиков чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1,5 ч.л. орегано
- 2-3 ст. л. белого винного уксуса
- 2-3 ст. л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного молотого перца
- оливковое масло «Экстра Верджин» (для жарки)
Рецепт - Тушеные баклажаны по-сицилийски:
- Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте крупной соломкой. Чеснок очистите и раздавите с помощью ножа. Томаты и петрушку порубите.
- В сотейнике обжарьте баклажаны в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок и готовьте еще 10 минут, затем добавьте томаты и тушите 10 минут.Затем добавьте каперсы, оливки, орегано, уксус, сахар, соль, перец и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и добавьте петрушку.
Комментарии