Тушеные баклажаны по-сицилийски

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Тушеные баклажаны по-сицилийски - отличное блюдо для начала ужина. Подайте к нему побольше вкусного пышного белого хлеба, которым вы будете макать соус с тарелки, и наслаждайтесь прекрасным вкусом.
Тушеные баклажаны по-сицилийски
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Kulinarrrr

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 2 красные луковицы
  • 800 г очищенных томатов в собственном соку
  • 150 г оливок каламата без косточек
  • 100 г мелких каперсов
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1,5 ч.л. орегано
  • 2-3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • оливковое масло «Экстра Верджин» (для жарки)

Рецепт - Тушеные баклажаны по-сицилийски:

  1. Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте крупной соломкой. Чеснок очистите и раздавите с помощью ножа. Томаты и петрушку порубите.
  2. В сотейнике обжарьте баклажаны в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок и готовьте еще 10 минут, затем добавьте томаты и тушите 10 минут.Затем добавьте каперсы, оливки, орегано, уксус, сахар, соль, перец и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и добавьте петрушку.