Тушеные оливки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Любимый гарнир, традиционный для североафриканских, сицилийских, испанских общин. Они же его привезли в Палестину, а как могло быть иначе? Не отказываться же от такого быстрого, простого и вкусного блюда!
Тушеные оливки
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Princessa

Ингредиенты:

  • 1 кг консервированных зеленых маслин без косточек
  • 500 мл протертых помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

Рецепт - Тушеные оливки:

  1. Очистите и нарежьте кубиками лук, очистите и порубите чеснок.
  2. В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте оливковоемасло. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до прозрач-ности, 5 мин., убавьте огонь, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, 2-3 мин.
  3. Добавьте протертые помидоры, сахар, специи, потушите на слабом огне 7-10 мин.
  4. Маслины обдайте кипятком, слейте воду и положите в сотейник.
  5. Закройте крышкой сотейник и готовьте на слабом огне, времяот времени помешивая, 12-15 мин. Добавьте лимонный сок, посо-лите и готовьте еще 3 мин.