Тушеные оливки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 кг консервированных зеленых маслин без косточек
- 500 мл протертых помидоров
- 1 средняя луковица
- 1 головка чеснока
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. молотой зиры
- 2 ст. л. молотой сладкой паприки
- 2 горошины душистого перца
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- соль
Рецепт - Тушеные оливки:
- Очистите и нарежьте кубиками лук, очистите и порубите чеснок.
- В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте оливковоемасло. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до прозрач-ности, 5 мин., убавьте огонь, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, 2-3 мин.
- Добавьте протертые помидоры, сахар, специи, потушите на слабом огне 7-10 мин.
- Маслины обдайте кипятком, слейте воду и положите в сотейник.
- Закройте крышкой сотейник и готовьте на слабом огне, времяот времени помешивая, 12-15 мин. Добавьте лимонный сок, посо-лите и готовьте еще 3 мин.
Комментарии