Веганский фитнес-стирфрай
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- морковь бэби 250 г
- стручковая фасоль 150 гр
- кукуруза 150 гр
- зелёный горошек 150 гр
- кипяток 100 мл
- цукини среднего размера 1 шт
- гвоздика сушёная 5 шт
- морская соль 1 ч. л
- свежемолотый чёрный перец 1/2 ч.л
- соевый соус 3 ст.л
- куркума 1 щепотка
- зира 1 щепотка
Рецепт - Веганский фитнес-стирфрай:
- Налейте кипяток в сотейник, поочередно, помешивая, опускайте овощи и доведите их до кипения на сильном огне. Можно использовать как замороженные, так и свежие овощи.
- В закипевшие овощи добавьте гвоздику, морскую соль и молотый перец, помешайте. Через пару минут добавьте соевый соус, куркуму и зиру - хорошенько перемешайте. Готовьте на среднем огне 15-20 минут. Накрывать крышкой не обязательно.
- Цукини разрезать вдоль на полоски толщиной 1,5 см. Каждую полосу разрезать пополам наискосок.
- Накалите сковороду-гриль с каплей оливкового масла и поджарьте цукини по 2 минуты с каждой стороны.
- Добавьте цукини в сотейник к остальным овощам. По желанию перемешать.
Комментарии