Веганский фитнес-стирфрай

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Это блюдо- невероятно легкая невесомая композиция с насыщенными цветами овощей и ароматом восточных пряностей.
Веганский фитнес-стирфрай
Время подготовки:
1200 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
1225 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
melkaja

Ингредиенты:

  • морковь бэби 250 г
  • стручковая фасоль 150 гр
  • кукуруза 150 гр
  • зелёный горошек 150 гр
  • кипяток 100 мл
  • цукини среднего размера 1 шт
  • гвоздика сушёная 5 шт
  • морская соль 1 ч. л
  • свежемолотый чёрный перец 1/2 ч.л
  • соевый соус 3 ст.л
  • куркума 1 щепотка
  • зира 1 щепотка

Рецепт - Веганский фитнес-стирфрай:

  1. Налейте кипяток в сотейник, поочередно, помешивая, опускайте овощи и доведите их до кипения на сильном огне. Можно использовать как замороженные, так и свежие овощи.
  2. В закипевшие овощи добавьте гвоздику, морскую соль и молотый перец, помешайте. Через пару минут добавьте соевый соус, куркуму и зиру - хорошенько перемешайте. Готовьте на среднем огне 15-20 минут. Накрывать крышкой не обязательно.
  3. Цукини разрезать вдоль на полоски толщиной 1,5 см. Каждую полосу разрезать пополам наискосок.
  4. Накалите сковороду-гриль с каплей оливкового масла и поджарьте цукини по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Добавьте цукини в сотейник к остальным овощам. По желанию перемешать.