Яблоки с сухофруктами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 10–12 крупных зеленокрасных яблок
- 100 г крупного золотистого изюма
- 100 г сушеной клюквы
- 100 г чернослива без косточек
- сок и цедра 1 большого лимона
- 4–5 см свежего корня имбиря
- 3 веточки мяты
- 200 мл сухого белого вина
- 100 г топленого масла
- 1 ч. л. порошка карри
- соль
Рецепт - Яблоки с сухофруктами:
- Ошпарьте все сухофрукты полным чайником кипятка, слейте воду. Сложите сухофрукты в контейнер с крышкой, полейте вином, закройте и оставьте при комнатной температуре на 12–24 ч. Время от времени перемешивайте.
- Разрежьте яблоки вдоль на 6–8 частей каждое, удалите сердцевину, полейте яблоки лимонным соком.
- Очистите имбирь и нарежьте тончайшей соломкой. В большой сковороде смешайте имбирь, цедру и топленое масло, поставьте на слабый огонь, прогревайте 5 мин.
- Увеличьте огонь до максимального, положите в масло яблоки, обжаривайте до румяной корочки со всех сторон, примерно 7 мин. Посыпьте карри и солью, прогревайте 20–30 сек.
- Добавьте сухофрукты вместе с жидкостью, доведите до кипения, готовьте 3–4 мин. Посыпьте мятой, подавайте гарнир горячим.
Комментарии