Яблоки с сухофруктами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Универсальный гарнир, который подойдет не только к любой птице, но и к мясу. К тому же еще и полезный.
Яблоки с сухофруктами
Время подготовки:
720 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
745 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
KrasotkaRossii

Ингредиенты:

  • 10–12 крупных зеленокрасных яблок
  • 100 г крупного золотистого изюма
  • 100 г сушеной клюквы
  • 100 г чернослива без косточек
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • 4–5 см свежего корня имбиря
  • 3 веточки мяты
  • 200 мл сухого белого вина
  • 100 г топленого масла
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль

Рецепт - Яблоки с сухофруктами:

  1. Ошпарьте все сухофрукты полным чайником кипятка, слейте воду. Сложите сухофрукты в контейнер с крышкой, полейте вином, закройте и оставьте при комнатной температуре на 12–24 ч. Время от времени перемешивайте.
  2. Разрежьте яблоки вдоль на 6–8 частей каждое, удалите сердцевину, полейте яблоки лимонным соком.
  3. Очистите имбирь и нарежьте тончайшей соломкой. В большой сковороде смешайте имбирь, цедру и топленое масло, поставьте на слабый огонь, прогревайте 5 мин.
  4. Увеличьте огонь до максимального, положите в масло яблоки, обжаривайте до румяной корочки со всех сторон, примерно 7 мин. Посыпьте карри и солью, прогревайте 20–30 сек.
  5. Добавьте сухофрукты вместе с жидкостью, доведите до кипения, готовьте 3–4 мин. Посыпьте мятой, подавайте гарнир горячим.