Запеченная цветная капуста с йогуртовым соусом карри
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты среднего размера, весом около 900 г
- 60 мл оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 луковица шалота
- 2 ч.л. порошка карри
- щепотка красного острого перца в хлопьях
- ½ ч.л. молотого кумина
- 140 мл натурального йогурта
- сок и цедра половины лайма
- соль по вкусу
Рецепт - Запеченная цветная капуста с йогуртовым соусом карри:
- Разогрейте духовку до 240 С. Удалите внешние листья цветной капусты, подрежьте стебель. Разрежьте головку на 8 частей через кочерыжку, чтобы соцветия держались вместе.
- Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки. Разложите ломти капусты срезом вниз, сбрызните 2-3 ложками масла, приправьте солью и перцем, аккуратно вотрите в поверхность капусты. Переверните ломти, сбрызните еще 2-3 ложками масла и приправьте.
- Закройте противень фольгой и поставьте в духовку на 10 минут. Снимите фольгу и запекайте капусту 10-12 минут, пока она не станет золотистой со стороны противня. Достаньте противень и лопаткой аккуратно переверните ломти. Запекайте еще 8-12 минут, до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем, сбрызните оставшимся маслом. Подавайте сразу же с соусом.
- Для приготовления соуса шалот нарежьте как можно мельче. Разогрейте растительное масло и потомите в нем лук до мягкости. Добавьте порошок карри, острый перец и кумин. Прогрейте, чтобы раскрылся аромат специй, примерно минуту. Снимите с огня, вмешайте йогурт, сок и цедру лайма. Посолите по вкусу.
Комментарии