Запеченная скумбрия с паприкой и картофелем от Гордона Рамзи

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вы можете использовать копченую или острую паприку вместо обычной сладкой.
Запеченная скумбрия с паприкой и картофелем от Гордона Рамзи
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
59 мин
Общее время:
64 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
lika

Ингредиенты:

  • 4 средние скумбрии
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 500 г мелкого картофеля с тонкой кожицей
  • сок и цедра половины крупного лимона
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. английской горчицы
  • 100 мл оливкового масла
  • щепотка нитей шафрана
  • соль, черный перец

Рецепт - Запеченная скумбрия с паприкой и картофелем от Гордона Рамзи:

  1. В ступке растолките очищенный чеснок с паприкой, немного посолите и поперчите. Добавьте немного оливкового масла, перемешайте.
  2. Разделайте скумбрию на филе. Смажьте пряной пастой только ту сторону каждого филе, где нет кожи. Положите на застеленный пергаментом противень кожей вверх, дайте промариноваться 15 мин.
  3. Вымойте картофель щеткой, сварите в подсоленном кипятке, 25 мин. Слейте воду, подсушите картофель и помните толкушкой, но не в пюре.
  4. Для заправки мелко порубите зеленый лук и смешайте все ингредиенты. Заправьте картофель, оставив немного для подачи. Сохраняйте теплым.
  5. Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 220 °С. Поставьте скумбрию в верхнюю треть духовки,запекайте не дольше 8 мин. Выложите теплый картофель на тарелки, на него красиво выложите скумбрию, слегка сбрызните рыбу заправкой. Сразу подавайте.