Запеченная в духовке картошка с салом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Запеченная в духовке картошка с салом очень сытное, калорийное и сочное блюдо, которое обладает умопомрачительным ароматом. Идеально для приготовления на свежем воздухе в походе или на пикнике, но прекрасно дополнит и домашний обед.
Запеченная в духовке картошка с салом
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
85 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Ekaterina

Ингредиенты:

  • картофель 0
  • 5 кг.
  • сало свиное несолёное 50 гр.
  • чеснок 5 - 10 зуб.
  • соль по вкусу

Рецепт - Запеченная в духовке картошка с салом:

  1. Очистите картофель от кожуры, нарежьте его небольшими кусочками или кружочками. Свежее свиное сало нарежьте на тонкие ломтики. Измельчите чеснок, лучше нарезать мелкими кусочками.
  2. Возьмите лист кулинарной фольги, положите его на противень (если готовите в духовке) или на решётку для гриля (если готовите на открытом воздухе). На фольгу выложите картофель в один - два слоя.
  3. Сверху на картошку выложите, равномерно распределив, измельчённые свиное сало и чеснок.
  4. Плотно заверните всё в фольгу, не прокалывая. Поставьте в духовку при температуре 150-170, или над раскалёнными углями в мангале, приблизительно на 40 минут.
  5. Запеченная картошка с салом готова, снимая блюдо с огня и разворачивая фольгу, будьте осторожны, картошка в сочетании с салом даёт обильный, аппетитный сок!
Дополнительные фотографии: