Запеченная в духовке картошка с салом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- картофель 0
- 5 кг.
- сало свиное несолёное 50 гр.
- чеснок 5 - 10 зуб.
- соль по вкусу
Рецепт - Запеченная в духовке картошка с салом:
- Очистите картофель от кожуры, нарежьте его небольшими кусочками или кружочками. Свежее свиное сало нарежьте на тонкие ломтики. Измельчите чеснок, лучше нарезать мелкими кусочками.
- Возьмите лист кулинарной фольги, положите его на противень (если готовите в духовке) или на решётку для гриля (если готовите на открытом воздухе). На фольгу выложите картофель в один - два слоя.
- Сверху на картошку выложите, равномерно распределив, измельчённые свиное сало и чеснок.
- Плотно заверните всё в фольгу, не прокалывая. Поставьте в духовку при температуре 150-170, или над раскалёнными углями в мангале, приблизительно на 40 минут.
- Запеченная картошка с салом готова, снимая блюдо с огня и разворачивая фольгу, будьте осторожны, картошка в сочетании с салом даёт обильный, аппетитный сок!
Дополнительные фотографии:
Комментарии