Запеченные баклажаны с овощами и моцареллой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 200 г обычной или мини кукурузы
- 2 средние моркови
- 150 г зеленой спаржи
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 веточки розмарина
- 125 г обычной или мини моцареллы
- 4 лука шалота
- оливковое масло (для жарки)
- соль
- перец
Рецепт - Запеченные баклажаны с овощами и моцареллой:
- Перцы запеките в разогретой до 180 ° С духовке, 25-30 минут, удалите семена и перегородки и разрежьте вдоль на 4-6 частей.
- Баклажаны очистите и нарежьте вдоль на полоски шириной 0,5 см. обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.
- Морковь очистите и нарежьте кружками. Лук шалот порубите на дольки, чеснок мелко нашинкуйте. Спаржу нарежьте поперек на несколько частей. Срежьте зерна с кукурузы.
- Смешайте морковь, лук шалот, кукурузу и обжарьте до полуготовности в течение. Добавьте чеснок и немного посолите.
- Выложите все овощи в форму для запекания и добавьте розмарин и чеснок. Сверху выложите сыр и запекайте 5 минут в разогретой до 200 ° С духовке, пока сыр не расплавиться.
Комментарии