Запеченные овощи к празднику

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Запеченные овощи к празднику довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 75 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Запеченные овощи к празднику
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • 500 г самого мелкого молодого картофеля
  • 4 средние морковки
  • 4 крупных сладких перца разного цвета
  • 500 г тыквы
  • 12–15 небольших луковиц шалота
  • 5 головок чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 90–110 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Запеченные овощи к празднику:

  1. Картофель вымойте щеткой и обсушите. Если он все же довольно крупный, разрежьте пополам. У тыквы удалите семена и кожуру. Нарежьте тыкву не очень крупными ломтиками.
  2. Разрежьте сладкие перцы вдоль, каждый на 4–6 частей. Удалите семена и белые перегородки. Луковицы шалота очистите и надрежьте вдоль пополам, не прорезая до конца. Морковь очистите и нарежьте крупными брусками.
  3. Головки чеснока разрежьте поперек пополам, не очищая. Удалите стебли у тимьяна и розмарина.
  4. В большой миске смешайте оливковое масло, листочки пряных трав, щедро посолите и поперчите. Положите в эту смесь все подготовленные овощи, кроме чеснока, и тщательно перемешайте, лучше руками.
  5. Переложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем. В оставшееся в миске масло окунайте разрезом вниз чеснок и выкладывайте его между овощами.
  6. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до мягкости овощей, примерно 35 мин. Выложите готовые овощи на подогретое блюдо и сбрызните оставшимся в миске маслом.
Дополнительные фотографии: