Запеченные овощи к празднику
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 500 г самого мелкого молодого картофеля
- 4 средние морковки
- 4 крупных сладких перца разного цвета
- 500 г тыквы
- 12–15 небольших луковиц шалота
- 5 головок чеснока
- 2 веточки розмарина
- 1 веточка тимьяна
- 90–110 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Запеченные овощи к празднику:
- Картофель вымойте щеткой и обсушите. Если он все же довольно крупный, разрежьте пополам. У тыквы удалите семена и кожуру. Нарежьте тыкву не очень крупными ломтиками.
- Разрежьте сладкие перцы вдоль, каждый на 4–6 частей. Удалите семена и белые перегородки. Луковицы шалота очистите и надрежьте вдоль пополам, не прорезая до конца. Морковь очистите и нарежьте крупными брусками.
- Головки чеснока разрежьте поперек пополам, не очищая. Удалите стебли у тимьяна и розмарина.
- В большой миске смешайте оливковое масло, листочки пряных трав, щедро посолите и поперчите. Положите в эту смесь все подготовленные овощи, кроме чеснока, и тщательно перемешайте, лучше руками.
- Переложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем. В оставшееся в миске масло окунайте разрезом вниз чеснок и выкладывайте его между овощами.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке до мягкости овощей, примерно 35 мин. Выложите готовые овощи на подогретое блюдо и сбрызните оставшимся в миске маслом.
Дополнительные фотографии:
Комментарии