Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- мята свежая – средний пучок
- перец черный свежемолотый
- соль крупная морская
- масло оливковое 'экстра вирджин' – 2/3 стакана
- чеснок молодой – 1 головка
- картофель молодой – 1 кг
Рецепт - Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой:
- Картофель вымыть щеткой и, не очищая, наколоть вилкой. Выложить на противень, запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч.
- Отделить листья мяты от стеблей. Стебли порубить, положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока.Влить масло и взбить до однородности. Листья измельчить.
- Готовый картофель горячим разрезать на четвертинки, залить получившимся зеленым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
- Дать настояться 5 мин., посыпать листьями мяты и подавать горячим или теплым.
Комментарии