Запеченный пастернак
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 800 г пастернака
- 100 г швейцарского сыра
- 100 мл куриного или овощного бульона
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. тертого мускатного ореха
- соль, свежемолотый белый перец
Рецепт - Запеченный пастернак:
- Срежьте с пастернака кожуру вместе с верхним жестким слоем, разрежьте его вдоль на 2 или 4 части, в зависимости от размера, затем – на ломтики толщиной 1–2 см.
- Вскипятите 2 л воды, добавьте 1 ч. л. соли, лимонный сок и муку, предварительно разведенную в небольшом количестве холодной воды, чтобы не образовались комочки. Положите в кипящую воду порезанный пастернак и варите на сильном огне 5 мин.Растопите масло в сотейнике, влейте бульон и добавьте мускатный орех, соль и перец. Откиньте на дуршлаг отваренный пастернак, затем переложите его в сотейник и тушите на среднем огне 5 мин.В жаропрочную форму выложите слоями пастернак.
- Каждый слой полейте соусом, оставшимся от тушения, и посыпьте пригоршней натертого сыра. Запекайте в разогретой до 250°С духовке 15 мин. Подавайте запеченный пастернак как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Дополнительные фотографии:
Комментарии