Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 кг мелкого молодого картофеля
- 4 головки чеснока
- 1–2 веточки розмарина
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль - по вкусу
Рецепт - Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином:
- Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить кипящей водой почти доверху, закрыть крышкой и варить на сильном огне 5 мин. Затем откинуть картофель на дуршлаг.
- Положить картофель в большую форму для запекания, щедро полить оливковым маслом и потрясти форму, чтобы все картофелины оказались покрыты маслом. Посыпать картофель листочками розмарина и солью.
- Разрезать головки чеснока, не очищая, поперек пополам (если они будут разваливаться, ничего страшного), уложить между картофелинами, разрез полить маслом, посыпать солью. Запекать в разогретой до 180 °С духовке до мягкости картофеля внутри и румяной корочки, примерно 30 мин.
Дополнительные фотографии:
Комментарии