Зеленая фасоль, горошек и порей, жареные с чесноком
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- соус соевый
- 1 лук-порей (только белая часть)
- чеснок – 2 зубчика
- 250 г зеленой стручковой фасоли
- масло растительное – 4 ст.л.
- соль мелкая морская
- щепотка сухого орегано
- 150 г сахарного горошка
Рецепт - Зеленая фасоль, горошек и порей, жареные с чесноком:
- Фасоль и горошек вымыть, отрезатькончики. У гороховых стручков удалитьволокна. Порей вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить, мелко нарубить.
- В сковороду налить воду слоем около 2 см. Довести до кипения, положить фасоль, посолить и готовить безкрышки на несильном огне 5 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг. Сковороду вытереть насухо.
- В этой же сковороде разогреть растительное масло, положить фасоль.Готовить, помешивая, 2 мин., затем добавить горошек, чеснок и лук-порей, всевместе готовить еще 3 мин. Снять с огня.Заправить соевым соусом и орегано.
Дополнительные фотографии:
Комментарии