Зеленый горошек в соусе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ирина Суханова предлагает придать блюду индийский колорит: главный секрет — в специях.
Зеленый горошек в соусе
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
loveKuhnu

Ингредиенты:

  • 800 г зеленого горошка
  • 100 мл молока
  • 100 мл сливок (жирность 20%)
  • 1 белая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • ½ ч. л. зиры
  • ½ ч. л. молотой куркурмы
  • ¼ ч. л. молотого кайенского перца
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 25 г сливочного масла
  • крупная морская соль

Рецепт - Зеленый горошек в соусе:

  1. Лук и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, зубчики чеснока придавить ножом.В кастрюле на среднем огне разогреть масло растительное и сливочное, обжарить специи — кориандр, зиру, куркурму и кайенский перец. Через пару минут, когда появится пряный аромат, добавить чеснок и лук, продолжить обжаривать, помешивая, 3-4 минуты до мягкости.Добавить горошек, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть и готовить 2-3 минуты. Затем влить молоко и сливки, на среднем огне довести до кипения и тушить, помешивая, еще 10-12 минут. Когда соус уварится и загустеет, посолить по вкусу и сразу подать.