Зеленый горошек в соусе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 800 г зеленого горошка
- 100 мл молока
- 100 мл сливок (жирность 20%)
- 1 белая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. семян кориандра
- ½ ч. л. зиры
- ½ ч. л. молотой куркурмы
- ¼ ч. л. молотого кайенского перца
- 1 ст. л. рафинированного растительного масла
- 25 г сливочного масла
- крупная морская соль
Рецепт - Зеленый горошек в соусе:
- Лук и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, зубчики чеснока придавить ножом.В кастрюле на среднем огне разогреть масло растительное и сливочное, обжарить специи — кориандр, зиру, куркурму и кайенский перец. Через пару минут, когда появится пряный аромат, добавить чеснок и лук, продолжить обжаривать, помешивая, 3-4 минуты до мягкости.Добавить горошек, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть и готовить 2-3 минуты. Затем влить молоко и сливки, на среднем огне довести до кипения и тушить, помешивая, еще 10-12 минут. Когда соус уварится и загустеет, посолить по вкусу и сразу подать.
Комментарии