Зеленый рис с заправкой из авокадо
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 200 г среднезерного риса
- 100 г разной зелени на ваш вкус (зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, базилик)
- 1 большое спелое авокадо (300 г)
- 1 лайм
- 1–2 зубчика чеснока (5–10 г)
- 50 г сливочного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Зеленый рис с заправкой из авокадо:
- Всыпьте рис в большую кастрюлю, поставьте на сильный огонь, посолите, залейте 350 мл крутого кипятка. Перемешайте, плотно закройте крышкой, через 1 мин. уменьшите огонь до минимального, варите, не открывая, 20 мин.
- Тем временем порубите зелень с очищенным чесноком как можно мельче, посолите и еще немного порубите.
- Лам вымойте щеткой, обсушите, сотрите цедру мелкой теркой. Выжмите из лайма сок.
- Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте и сложите в блендер. Полейте соком лайма, влейте 50–70 мл холодной воды, добавьте чуть-чуть соли. Измельчите блендером в пюре. Если оно очень густое, подливайте понемногу воду. Должен получиться текучий соус. Приправьте соус цедрой и перцем.
- Когда рис сварится, вмешайте в него рубленую зелень и сливочное масло. Разложите рис по тарелкам и полейте соусом из авокадо.
Дополнительные фотографии:
Комментарии