Жареная редька
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2 зеленые редьки
- 100 мл растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 красный острый перец
- свежемолотый черный перец
- соль
Рецепт - Жареная редька:
- Нарежьте редьку тонкими половинками кружков. Залейте прохладной кипяченой водой и оставьте на 15 мин. Слейте воду, редьку посолите и оставьте еще на 5 мин. Ополосните и обсушите бумажными полотенцами.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло с зубчиком чеснока. Удалите чеснок и жарьте редьку небольшими партиями до золотистого цвета. Готовые ломтики выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления излишков масла.
- Посыпьте редьку мелко нарезанным острым перцем, немного посолитеи поперчите. Подавайте как горячую закуску или гарнир.
Комментарии