Жаренный кабачок-веер

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Просто, вкусно и оригинально! Любителям кабачков понравится! :)
Жаренный кабачок-веер
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Vkusnostory

Ингредиенты:

  • кабачок 1 шт
  • яйцо 1шт
  • панировочные сухари 5 ст.л.
  • соль щепотка
  • специи Kotanyi 1 ч.л.
  • перец Kotanyi по вкусу

Рецепт - Жаренный кабачок-веер:

  1. Небольшой кабачок разрезать пополам вдоль. Надрезать половинку кабачка на полоски толщиной 0,5 см. Но не разрезайте до конца. Посолить и оставить на 10 минут. Соль вытянет сок и сделает кабачок более эластичным, не ломким.
  2. Подготовить две тарелки. В одной разболтать яйцо. В другую насыпать панировочные сухари. Смешать их со специями Kotanyi. Обмакнуть веер из кабачка во взбитое яйцо. А затем в панировочные сухари. Старайтесь,чтобы форма веера сохранилась.
  3. Жарить веер из кабачков на разогретой сковороде на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон. Когда яйцо схватится, форма веера сохраняется легко. Выложить кабачок-веер на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Такой кабачок отличный гарнир к рыбе или птице. Можно есть просто так с любимым соусом, с чесночным творогом, с йогуртом.И на столе оригинально смотрится.