Жареные баклажаны

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Жареные баклажаны довольно интересно. Всего потребуется времени около 40 мин. Все оценят его по достоинству.
Жареные баклажаны
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
glavPovar

Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана
  • 1 стакан муки
  • растительное масло (для жарки)
  • 200 г сыра рикотта
  • 100 г вяленых томатов
  • 1 маленький красный перец чили
  • ½ зубчика чеснока
  • 3-4 веточки кинзы
  • 1-2 ч. л. лимонного сока
  • половина кавказского лаваша
  • щепотка семян кумина
  • 3 ч. л. соли
  • 3 ч. л. черного перца
  • 100 мл оливкового масла

Рецепт - Жареные баклажаны:

  1. Баклажаны очистите и нарежьте кружками, присыпьте 1 ч.л. соли и оставьте на 10-15 минут. Обсушите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем баклажаны откиньте на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  2. Разомните в руке семена кумина. Лаваш нарежьте на средние куски, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте кумином и запеките в разогретой до 180 ° С духовке в течение 10 минут до образования хрустящей корочки.
  3. Для пасты перец чили и чеснок очистите. Томаты нарежьте. Кинзу, перец чили и чеснок мелко порубите. Смешайте сыр, томаты, кинзу, чеснок, перец чили, 1 ч. л. соли, лимонный сок, 50 мл оливкового масла. Выложите на тарелку баклажаны и хлеб и подавайте вместе с пастой.