Жареные баклажаны
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана
- 1 стакан муки
- растительное масло (для жарки)
- 200 г сыра рикотта
- 100 г вяленых томатов
- 1 маленький красный перец чили
- ½ зубчика чеснока
- 3-4 веточки кинзы
- 1-2 ч. л. лимонного сока
- половина кавказского лаваша
- щепотка семян кумина
- 3 ч. л. соли
- 3 ч. л. черного перца
- 100 мл оливкового масла
Рецепт - Жареные баклажаны:
- Баклажаны очистите и нарежьте кружками, присыпьте 1 ч.л. соли и оставьте на 10-15 минут. Обсушите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем баклажаны откиньте на салфетку, чтобы стек лишний жир.
- Разомните в руке семена кумина. Лаваш нарежьте на средние куски, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте кумином и запеките в разогретой до 180 ° С духовке в течение 10 минут до образования хрустящей корочки.
- Для пасты перец чили и чеснок очистите. Томаты нарежьте. Кинзу, перец чили и чеснок мелко порубите. Смешайте сыр, томаты, кинзу, чеснок, перец чили, 1 ч. л. соли, лимонный сок, 50 мл оливкового масла. Выложите на тарелку баклажаны и хлеб и подавайте вместе с пастой.
Комментарии