Жареные крокеты в испанском стиле
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 400–420 мл молока
- 4 вареных яйца
- 1 сырое яйцо
- 100 г сыровяленой ветчины
- 150 г вареной ветчины
- 90–100 г муки
- 70 г сливочного масла
- 1 сладкий красный перец
- Панировочные сухари
- Оливковое масло
- Жгучий молотый перец чили
- Соль
- Черный молотый перец
Рецепт - Жареные крокеты в испанском стиле:
- Яйца очистите. Перец раз-режьте пополам, удалите перегородки и семена. Всю ветчину, яйца и сладкий перец мелко нарежьте.
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, добавь-те муку. Тонкой струйкой, не прекращая мешать, влейте молоко. Приправьте солью, черным перцем и чили.
- Добавьте яйца, сладкий перец и ветчину. Перемешайте. Прогревайте еще 2–3 мин., помешивая. Снимите с огня, остудите.
- Из полученной массы сформируйте крокеты, окуните во взбитое яйцо, обваляйте панировке и обжарьте во фритюре в оливковом масле. Подавайте теплыми с зеленым салатом.
Комментарии