Жареные овощи, с ароматом базилика

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Жареные овощи, с ароматом базилика довольно интересно. Всего потребуется времени около 40 мин. Все оценят его по достоинству.
Жареные овощи, с ароматом базилика
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Raisa

Ингредиенты:

  • 1/3 лука-порея (белая часть)
  • 2 моркови
  • масло оливковое
  • 2 головки лука шалот
  • соль
  • чеснок – 2 зубчика
  • 4 молодых картофелины
  • 3 веточки свежего базилика
  • масло сливочное – 50 г
  • 1 головка фенхеля

Рецепт - Жареные овощи, с ароматом базилика:

  1. В сотейнике с толстым дном и стенками растопить сливочное масло, добавить оливковое, нагреть. Очищенный чеснок и базилик слегка обжарить. Остальные овощи очистить, произвольно крупно нарезать и добавить в тот же сотейник.Обжарить до прозрачного состояния, постоянно помешивая деревянной лопаткой, затем поставить в духовой шкаф разогретый до 220°С, и дать овощам запечься до румяной корочки сверху. После этого убавить температуру до 90°С , приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и дать овощам потомиться еще 10 мин. Подавать горячими, в сотейнике.