Жареные овощи, с ароматом базилика
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1/3 лука-порея (белая часть)
- 2 моркови
- масло оливковое
- 2 головки лука шалот
- соль
- чеснок – 2 зубчика
- 4 молодых картофелины
- 3 веточки свежего базилика
- масло сливочное – 50 г
- 1 головка фенхеля
Рецепт - Жареные овощи, с ароматом базилика:
- В сотейнике с толстым дном и стенками растопить сливочное масло, добавить оливковое, нагреть. Очищенный чеснок и базилик слегка обжарить. Остальные овощи очистить, произвольно крупно нарезать и добавить в тот же сотейник.Обжарить до прозрачного состояния, постоянно помешивая деревянной лопаткой, затем поставить в духовой шкаф разогретый до 220°С, и дать овощам запечься до румяной корочки сверху. После этого убавить температуру до 90°С , приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и дать овощам потомиться еще 10 мин. Подавать горячими, в сотейнике.
Комментарии