Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком

Категория рецепта:
Национальная кухня:
К такому рису хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен более сытный вариант, подавайте его с жареным мясом, птицей или рыбой.
Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nastya

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 г зеленого горошка
  • зерна 2 початков кукурузы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 г готового рассыпчатого длиннозерного риса
  • 100–150 г ростков золотистой фасоли или сои
  • темное кунжутное масло для подачи
  • соль

Рецепт - Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком:

  1. Взбейте яйца до однородности с щепоткой соли. Горошек и кукурузу залейте кипящей водой, оставьте в кипятке на 5 мин., откиньте на дуршлаг.
  2. Поставьте вок или большую сковороду на сильный огонь и хорошенько разогрейте. Влейте растительное масло и сильно нагрейте. Всыпьте рис и быстро обжарьте, помешивая, 1 мин.
  3. Добавьте кукурузу и горошек, посолите. Перемешивая, готовьте 2 мин.
  4. Не переставая перемешивать, влейте яйца и сразу же добавьте ростки. Готовьте, все время перемешивая, пока яйца не схватятся, примерно 2 мин. Разложите жареный рис по тарелкам и сбрызните кунжутным маслом.