Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 200 г зеленого горошка
- зерна 2 початков кукурузы
- 2 ст. л. растительного масла
- 400 г готового рассыпчатого длиннозерного риса
- 100–150 г ростков золотистой фасоли или сои
- темное кунжутное масло для подачи
- соль
Рецепт - Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком:
- Взбейте яйца до однородности с щепоткой соли. Горошек и кукурузу залейте кипящей водой, оставьте в кипятке на 5 мин., откиньте на дуршлаг.
- Поставьте вок или большую сковороду на сильный огонь и хорошенько разогрейте. Влейте растительное масло и сильно нагрейте. Всыпьте рис и быстро обжарьте, помешивая, 1 мин.
- Добавьте кукурузу и горошек, посолите. Перемешивая, готовьте 2 мин.
- Не переставая перемешивать, влейте яйца и сразу же добавьте ростки. Готовьте, все время перемешивая, пока яйца не схватятся, примерно 2 мин. Разложите жареный рис по тарелкам и сбрызните кунжутным маслом.
Комментарии