Жареный сулугуни с гарниром из перца
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- ½ ч. л. жидкого меда
- 300 г сыра сулугуни
- 3 стручка сладкого перца разных цветов
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 3-4 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. муки
- свежемолотый черный перец
- рафинированное растительное масло
- оливковое масло
Рецепт - Жареный сулугуни с гарниром из перца:
- Духовку разогреть до 180°С.Перцы разрезать на 4 части, очистить от семян и выложить на противень. Смазать оливковым маслом, посыпать солью, черным перцем и запекать в духовке 15-20 минут до готовности. Немного остудить и — по желанию — снять шкурку.Приготовить заправку. Чеснок очистить, пропустить через пресс и соединить с 4 ст. л. оливкового масла, медом и черным перцем.В сервировочные тарелки выложить перец и полить небольшим количеством заправки.В небольшой миске взбить вилкой яйцо. Муку и панировочные сухари положить в отдельные миски. Сыр нарезать кусками толщиной 0,5-0,7 см. Каждый кусок сыра запанировать в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.С сотейнике на среднем огне разогреть рафинированное масло и обжарить ломтики сулугуни с двух сторон до румяной корочки.Готовый сыр немедленно выложить на тарелки с перцами, полить оставшейся заправкой и подавать.
Комментарии