Жареный сулугуни с гарниром из перца

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Жареный сулугуни с гарниром из перца довольно интересно. Всего потребуется времени около 40 мин. Мои друзья оценили
Жареный сулугуни с гарниром из перца
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Princessa

Ингредиенты:

  • ½ ч. л. жидкого меда
  • 300 г сыра сулугуни
  • 3 стручка сладкого перца разных цветов
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. муки
  • свежемолотый черный перец
  • рафинированное растительное масло
  • оливковое масло

Рецепт - Жареный сулугуни с гарниром из перца:

  1. Духовку разогреть до 180°С.Перцы разрезать на 4 части, очистить от семян и выложить на противень. Смазать оливковым маслом, посыпать солью, черным перцем и запекать в духовке 15-20 минут до готовности. Немного остудить и — по желанию — снять шкурку.Приготовить заправку. Чеснок очистить, пропустить через пресс и соединить с 4 ст. л. оливкового масла, медом и черным перцем.В сервировочные тарелки выложить перец и полить небольшим количеством заправки.В небольшой миске взбить вилкой яйцо. Муку и панировочные сухари положить в отдельные миски. Сыр нарезать кусками толщиной 0,5-0,7 см. Каждый кусок сыра запанировать в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.С сотейнике на среднем огне разогреть рафинированное масло и обжарить ломтики сулугуни с двух сторон до румяной корочки.Готовый сыр немедленно выложить на тарелки с перцами, полить оставшейся заправкой и подавать.