Жизнерадостный праздничный гарнир
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 400 г замороженного зеленого горошка
- 400 г замороженных зерен кукурузы
- 3–4 красных сладких перца
- 1 банка (400 г) нута
- 80 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сахара
- по 1 ч. л. сухого чеснока и сухого тимьяна
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Жизнерадостный праздничный гарнир:
- Доведите до кипения полный чайник воды, сложите замороженные горошек и кукурузу в жаропрочную миску, посыпьте сахаром, залейте чайником кипятка, добавьте нут без жидкости, оставьте на 5 мин., откиньте на сито.
- Одновременно очистите сладкие перцы от семян и перегородок, нарежьте средними кубиками, обжарьте с чесноком и тимьяном в большой сковороде на оливковом масле на среднем огне, 5–7 мин.
- Добавьте к перцам нарезанное произвольно сливочное масло. Помешивайте, пока масло не растает. Как только растает, выложите в сковороду нут и зеленый горошек с кукурузой, посолите, поперчите, прогревайте 2 мин. Сразу же подавайте.
Комментарии