Лазанья из баклажанов с сыром Моцарелла и грибами лисичками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вот и август наступил, пора готовить из овощей, самые вкусные овощные блюда!
Лазанья из баклажанов с сыром Моцарелла и грибами лисичками
Время подготовки:
60 мин
Время приготовления:
900 мин
Общее время:
960 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Viniamin_rr

Ингредиенты:

  • баклажан 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика шт.
  • томаты в собственном соку 1 стакан(а)
  • сыр Моцарелла для пиццы 200 г
  • тимьян сушеный 1/2 ч.л.
  • базилик сушеный 1/2 ч.л.
  • органо сушеный 1/2 ч.л.
  • базилик свежий 1/4 пучок(а)
  • перчик красный жгучий 1 шт.
  • кинза для украшения 2 веточки шт.
  • грибы лисички 250 г
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

Рецепт - Лазанья из баклажанов с сыром Моцарелла и грибами лисичками:

  1. Баклажаны порезать на слайсы и отправить жарить на гриль предварительно нагрев его до 200 градусов и сбрызнуть оливковым маслом. Солить после приготовления.
  2. Для приготовления томатного соуса, нам нужно нарезать мелким кубиком репчатый лук и чеснок. В сковороде с антипригарным покрытием обжариваем на оливковом масле лук до золотистого цвета вместе с сухими специями (орегано, душица, тимьян), далее добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и нарезанный свежий базилик и жгучий красный перчик. Далее добавляем в сковороду порезанные томаты в собственном соку, солим, перемешиваем и тушим. Нужно тушить до тех пор пока вся жидкость выпариться. По желания можно добавить пол чайной ложки сахара, если будет кислый соус.
  3. Грибы лисички предварительно отварить в соленой воде, чтобы не горчили. Отварные грибы обжарить с мелко нарезанный луком и чесноком на оливковом масле на антипригарной сковороде. Солить по вкусу.
  4. Сыр Моцарелла натереть на не крупной терке.
  5. Для формирования лазаньи берем кулинарное кольцо диаметром 7 сантиметров, укладываем обжаренные слайсы баклажанов по стенкам кольца и на дно и остатки должны свисать с формы, мы как-бы таким образом делаем 'корзину' для начинки. Когда основание нашей 'корзины' готово, начинаем выкладывать слои начинок : натертый сыр Моцарелла, томатный соус далее обжаренные с луком грибы лисички, потом опять томатный соус, и завершаем все сыром Моцарелла. Кончики баклажан которые свисают с формы складываем поверх начинки, таким образом запечатываем нашу начинку в корзине.
  6. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и ставим наши кулинарные кольца с лазаньей в духовой шкаф на 15 минут для запекания. Лазанья готова. Украшать всему желанию.
  7. Всем приятного аппетита!