Лазанья из баклажанов с сыром Моцарелла и грибами лисичками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- баклажан 2 шт.
- лук 2 шт.
- чеснок 2 зубчика шт.
- томаты в собственном соку 1 стакан(а)
- сыр Моцарелла для пиццы 200 г
- тимьян сушеный 1/2 ч.л.
- базилик сушеный 1/2 ч.л.
- органо сушеный 1/2 ч.л.
- базилик свежий 1/4 пучок(а)
- перчик красный жгучий 1 шт.
- кинза для украшения 2 веточки шт.
- грибы лисички 250 г
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
Рецепт - Лазанья из баклажанов с сыром Моцарелла и грибами лисичками:
- Баклажаны порезать на слайсы и отправить жарить на гриль предварительно нагрев его до 200 градусов и сбрызнуть оливковым маслом. Солить после приготовления.
- Для приготовления томатного соуса, нам нужно нарезать мелким кубиком репчатый лук и чеснок. В сковороде с антипригарным покрытием обжариваем на оливковом масле лук до золотистого цвета вместе с сухими специями (орегано, душица, тимьян), далее добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и нарезанный свежий базилик и жгучий красный перчик. Далее добавляем в сковороду порезанные томаты в собственном соку, солим, перемешиваем и тушим. Нужно тушить до тех пор пока вся жидкость выпариться. По желания можно добавить пол чайной ложки сахара, если будет кислый соус.
- Грибы лисички предварительно отварить в соленой воде, чтобы не горчили. Отварные грибы обжарить с мелко нарезанный луком и чесноком на оливковом масле на антипригарной сковороде. Солить по вкусу.
- Сыр Моцарелла натереть на не крупной терке.
- Для формирования лазаньи берем кулинарное кольцо диаметром 7 сантиметров, укладываем обжаренные слайсы баклажанов по стенкам кольца и на дно и остатки должны свисать с формы, мы как-бы таким образом делаем 'корзину' для начинки. Когда основание нашей 'корзины' готово, начинаем выкладывать слои начинок : натертый сыр Моцарелла, томатный соус далее обжаренные с луком грибы лисички, потом опять томатный соус, и завершаем все сыром Моцарелла. Кончики баклажан которые свисают с формы складываем поверх начинки, таким образом запечатываем нашу начинку в корзине.
- Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и ставим наши кулинарные кольца с лазаньей в духовой шкаф на 15 минут для запекания. Лазанья готова. Украшать всему желанию.
- Всем приятного аппетита!
Комментарии