Лазанья из баклажанов с творогом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 3 помидора
- 300 г зерненого творога
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 5 ст. л. оливкового масла
- 50 г руколы
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Лазанья из баклажанов с творогом:
- Разогрейте духовку до 200°C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте баклажаны вдоль пластинками толщиной 1 см, посолите, смажьте с двух сторон оливковым маслом и разложите на противне. Запекайте на среднем уровне духовки до золотистого цвета, примерно 20 мин.
- Зерненый творог соедините с паприкой и черным перцем, посолите и перемешайте. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
- Смажьте прямоугольную форму размером 24х28 см оливковым маслом и выложите в один слой ломтики баклажана. Распределите половину творога, накройте кружками помидоров. Повторите, выложите верхним слоем оставшиеся баклажаны. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 30 мин.
- Выньте форму, нарежьте лазанью на порции, украсьте руколой и подавайте горячей.
Комментарии