Лазанья с креветками

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вкусное, необычное блюдо, которое всегда подойдет на праздничный стол.
Лазанья с креветками
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
lublu_pokushat

Ингредиенты:

  • Филе лосося 350 гр.
  • Креветки варено-мороженые 150 гр.
  • Сыр голландский 150 гр.
  • Лазанья 1 уп.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Луковица 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Молоко 500 мл.
  • Мука пшеничная 1 ч.л.

Рецепт - Лазанья с креветками:

  1. 1) Сливочное масло растопить в сковородке, добавить муку и жарить пару минут. 2) Влить молоко, довести до кипения и варить минуты две, постоянно помешивая.
  2. Добавить соль и перец по вкусу. 3) Лук почистить и нарезать на полукольца.
  3. Чеснок измельчить на терке.
  4. Обжарить их на растительном масле на сковородке до золотистого цвета. 4) Добавить соус.
  5. Посолить и поперчить по вкусу. 5) Семгу и креветки промыть и обсушить.
  6. Семгу нарезать на кусочки. 6) Натереть сыр на крупной терке. 7) В форму для запекания влить часть соуса, накрыть слоями лазаньи, выложить семгу с креветками, снова полить соусом.
  7. Сделать еще два таких слоя. 8) Последний слой лазаньи смазать соусом и обильно посыпать сыром. 9) Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.
  8. Запекать лазанью в течении 30 мин.