Лазанья с креветками

Лазанья с креветками - пошаговый рецепт
Вкусное, необычное блюдо, которое всегда подойдет на праздничный стол.
Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Итальянская
Категория рецепта:
Лазанья
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Филе лосося 350 гр.
Креветки варено-мороженые 150 гр.
Сыр голландский 150 гр.
Лазанья 1 уп.
Сливочное масло 1 ст.л.
Подсолнечное масло 1 ст.л.
Чеснок 2 зуб.
Луковица 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Молоко 500 мл.
Мука пшеничная 1 ч.л.

Рецепт - Лазанья с креветками:

1) Сливочное масло растопить в сковородке, добавить муку и жарить пару минут.

 

2) Влить молоко, довести до кипения и варить минуты две, постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.

 

3) Лук почистить и нарезать на полукольца. Чеснок измельчить на терке. Обжарить их на растительном масле на сковородке до золотистого цвета.

 

4) Добавить соус. Посолить и поперчить по вкусу.

 

5) Семгу и креветки промыть и обсушить. Семгу нарезать на кусочки.

 

6) Натереть сыр на крупной терке.

 

7) В форму для запекания влить часть соуса, накрыть слоями лазаньи, выложить семгу с креветками, снова полить соусом. Сделать еще два таких слоя.

 

8) Последний слой лазаньи смазать соусом и обильно посыпать сыром.

 

9) Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Запекать лазанью в течении 30 мин.

 

Похожие рецепты: