Лазанья с креветками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Филе лосося 350 гр.
- Креветки варено-мороженые 150 гр.
- Сыр голландский 150 гр.
- Лазанья 1 уп.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Подсолнечное масло 1 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Луковица 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Молоко 500 мл.
- Мука пшеничная 1 ч.л.
Рецепт - Лазанья с креветками:
- 1) Сливочное масло растопить в сковородке, добавить муку и жарить пару минут. 2) Влить молоко, довести до кипения и варить минуты две, постоянно помешивая.
- Добавить соль и перец по вкусу. 3) Лук почистить и нарезать на полукольца.
- Чеснок измельчить на терке.
- Обжарить их на растительном масле на сковородке до золотистого цвета. 4) Добавить соус.
- Посолить и поперчить по вкусу. 5) Семгу и креветки промыть и обсушить.
- Семгу нарезать на кусочки. 6) Натереть сыр на крупной терке. 7) В форму для запекания влить часть соуса, накрыть слоями лазаньи, выложить семгу с креветками, снова полить соусом.
- Сделать еще два таких слоя. 8) Последний слой лазаньи смазать соусом и обильно посыпать сыром. 9) Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.
- Запекать лазанью в течении 30 мин.
Комментарии