Тефтели с рисом в сливочном соусе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Нут 1 ст.
- Рис 1/2 ст.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 2 шт.
- Сливки 200 мл.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Соль
- специи по вкусу
Рецепт - Тефтели с рисом в сливочном соусе:
- На ночь замачиваем нут в пропорции 1 к 3. Следующим днем его можно использовать, кладем нут и лук в блендер и измельчаем, добавляя воды, чтобы нут не получился слишком сухим. После чего полученную массу смешиваем с отваренным рисом, солим и добавляем специи. Во время смешивания добавляем понемногу воды, чтобы получить массу по консистенции похожую на сметану. Из полученной массы делаем тефтели и выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка. После чего достаем и выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Самое время приготовить соус для наших тефтелей с рисом, для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и морковь и обжариваем. Через 15 минут масло испариться, добавляем 50 мл. воды и продолжаем тушить пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой. Кладем томатную пасту и жарим еще около двух минут не переставая мешать. В конце выливаем 1 стакан воды и солим по вкусу, ждем две минуты и выливаем сливки, еще раз перемешиваем. В полученный соус выкладываем тефтели и даем покипеть 5 минут. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем постоять 15 минут, чтобы тефтели впитали соус.
Дополнительные фотографии:
Комментарии