Тефтели с рисом в сливочном соусе

Тефтели с рисом в сливочном соусе - пошаговый рецепт

Простой и очень вкусный рецепт тефтелей с рисом в сливочном соусе, который довольно просто приготовить, а все кто попробуют остануться в полном восторге.

Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Лазанья
Количество порций:
3
Ингридиенты:
Нут 1 ст.
Рис 1/2 ст.
Морковь 1 шт.
Луковица 2 шт.
Сливки 200 мл.
Томатная паста 3 ст. л.
Соль, специи по вкусу

Рецепт - Тефтели с рисом в сливочном соусе:

Фотография приготовления рецепта

На ночь замачиваем нут в пропорции 1 к 3. Следующим днем его можно использовать, кладем нут и лук в блендер и измельчаем, добавляя воды, чтобы нут не получился слишком сухим. После чего полученную массу смешиваем с отваренным рисом, солим и добавляем специи. Во время смешивания добавляем понемногу воды, чтобы получить массу по консистенции похожую на сметану.

Из полученной массы делаем тефтели и выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка. После чего достаем и выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Фотография приготовления рецепта

Самое время приготовить соус для наших тефтелей с рисом, для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и морковь и обжариваем. Через 15 минут масло испариться, добавляем 50 мл. воды и продолжаем тушить пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой. Кладем томатную пасту и жарим еще около двух минут не переставая мешать. В конце выливаем 1 стакан воды и солим по вкусу, ждем две минуты и выливаем сливки, еще раз перемешиваем.

В полученный соус выкладываем тефтели и даем покипеть 5 минут. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем постоять 15 минут, чтобы тефтели впитали соус.

Похожие рецепты: