Лазанья с колбасками
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 8 листов лазаньи
- 300 г копченых колбасок
- 4 ст. л. томатного соуса
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 200 г сыра моцарелла
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- соль
- перец черный свежемолотый
- сливочное масло для смазывания формы
Рецепт - Лазанья с колбасками:
- Разогрейте духовку до 200 °C. Прямоугольную форму размером 20 х 30 см смажьте сливочным маслом. Колбаски нарежьте тонкими кружками, моцареллу натрите на терке.
- В глубокой сковороде растопите 50 г сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки и обжарьте до кремового цвета, 2 мин. Влейте сливки и готовьте 1–2 мин, постоянно перемешивая и не давая образоваться комкам. Соус должен загустеть. Посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Вылейте треть соуса на дно формы и выложите 4 листа лазаньи. Смажьте листы томатным соусом, разложите колбаски и полейте сливочным соусом. Повторите слои. Верхние листы лазаньи полейте оставшимся сливочным соусом и посыпьте моцареллой.
- Накройте форму фольгой и поместите в духовку на 20 мин. Удалите фольгу и продолжайте готовить еще 20 мин. Нарежьте лазанью на порции и подавайте горячей.
Комментарии