Лазанья из блинов

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Лазанья из блинов — не менее вкусная, чем традиционная, но более доступная по ингредиентам. Прежде всего, мы имеем в виду те самые листы пасты, которые есть далеко не в каждом магазине. Ну а так как их вполне можно заменить обычными блинами, то этим просто необходимо воспользоваться. Поэтому приступим! Готовим жидкое пресное тесто, печем из него блины, сооружаем классический молочный соус и классическую же мясную начинку. Собираем лазанью, отправляем в духовку и приглашаем близких или гостей дома на дегустацию замечательного сытного блюда, которое по достоинству оценили бы даже итальянцы!
Лазанья из блинов
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
105 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Aysel

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 300 г
  • мякоть говядины – 300 г
  • репчатые луковицы – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • красное сухое вино – 80 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • сушеные прованские травы – 2 ст. л.
  • томатная паста – 4 ст. л.
  • тертый твердый сыр – 50 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • кефир – 700 мл
  • мука – 320 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – на кончике ножа
  • растительное масло для жарки – по необходимости
  • мука – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 700 мл
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа
  • соль – по вкусу

Рецепт - Лазанья из блинов:

  1. Приготовьте тесто для блинов. Кефир налейте в миску. Поставьте в микроволновую печь и нагрейте до теплого состояния. Сверху просейте через мелкое сито муку. Перемешайте венчиком.
  2. Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте в кефирно-мучную смесь и перемешайте. Если тесто для блинов получилось густоватым, разбавьте его водой. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Из получившегося теста испеките 12–15 блинов, смазывая сковороду растительным маслом.
  3. Приготовьте начинку лазаньи. Оба вида мяса пропустите через мясорубку с частой решеткой. Лук и чеснок очистите, порубите, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку и чесноку мясо. Помешивая, жарьте до изменения цвета. Влейте вино и держите на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Добавьте томатную пасту, сушеные травы, посолите и поперчите. Тушите 5 минут на минимальном огне. Дайте остыть.
  5. Приготовьте соус для лазаньи. В сухом ковшике подрумяньте муку до золотистого цвета. Добавьте масло и, помешивая, растопите его на слабом огне. Влейте теплое молоко, пробивая погружным блендером. Постоянно помешивая венчиком, варите до загустения. Приправьте солью и молотым мускатным орехом.
  6. На дно круглой глубокой формы выложите внахлест 2 блина. Сверху распределите немного соуса и начинки. Накройте двумя блинами. Повторяйте предыдущие действия до тех пор, пока не закончатся блины. Полейте оставшимся соусом, посыпьте тертым сыром. Запекайте около 30 минут при 190°C.
Дополнительные фотографии: