Лазанья из блинов
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- мякоть баранины – 300 г
- мякоть говядины – 300 г
- репчатые луковицы – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- красное сухое вино – 80 мл
- чеснок – 3 зубчика
- сушеные прованские травы – 2 ст. л.
- томатная паста – 4 ст. л.
- тертый твердый сыр – 50 г
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- кефир – 700 мл
- мука – 320 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – на кончике ножа
- растительное масло для жарки – по необходимости
- мука – 2 ст. л.
- сливочное масло – 100 г
- молоко – 700 мл
- молотый мускатный орех – на кончике ножа
- соль – по вкусу
Рецепт - Лазанья из блинов:
- Приготовьте тесто для блинов. Кефир налейте в миску. Поставьте в микроволновую печь и нагрейте до теплого состояния. Сверху просейте через мелкое сито муку. Перемешайте венчиком.
- Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте в кефирно-мучную смесь и перемешайте. Если тесто для блинов получилось густоватым, разбавьте его водой. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Из получившегося теста испеките 12–15 блинов, смазывая сковороду растительным маслом.
- Приготовьте начинку лазаньи. Оба вида мяса пропустите через мясорубку с частой решеткой. Лук и чеснок очистите, порубите, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку и чесноку мясо. Помешивая, жарьте до изменения цвета. Влейте вино и держите на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Добавьте томатную пасту, сушеные травы, посолите и поперчите. Тушите 5 минут на минимальном огне. Дайте остыть.
- Приготовьте соус для лазаньи. В сухом ковшике подрумяньте муку до золотистого цвета. Добавьте масло и, помешивая, растопите его на слабом огне. Влейте теплое молоко, пробивая погружным блендером. Постоянно помешивая венчиком, варите до загустения. Приправьте солью и молотым мускатным орехом.
- На дно круглой глубокой формы выложите внахлест 2 блина. Сверху распределите немного соуса и начинки. Накройте двумя блинами. Повторяйте предыдущие действия до тех пор, пока не закончатся блины. Полейте оставшимся соусом, посыпьте тертым сыром. Запекайте около 30 минут при 190°C.
Дополнительные фотографии:
Комментарии