Лазанья из капусты с белой рыбой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Рыба и капуста только на первый взгляд несовместимы в одном блюде. Мы вполне сможем их 'поженить', используя тягучую сырную корочку и зеленый горошек
Лазанья из капусты с белой рыбой
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Svetik1988

Ингредиенты:

  • 100 г зеленого горошка
  • 200 г капусты
  • 150 г тертого сыра
  • 400 мл сливок (от 20%)
  • 100 г белого хлеба, срезать корочку
  • 50 г тонко нарезанного копченого бекона
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 400 г филе тилапии
  • 100 г белого сладкого лука
  • 50 г пармезана
  • соль, перец

Рецепт - Лазанья из капусты с белой рыбой:

  1. Листы капусты отделите друг от друга и опустите в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, чтобы они стали более мягкими и податливыми. Затем достаньте и обсушите.
  2. Тертый сыр смешайте со сливками, посолите, поперчите.
  3. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке до состояния хрустящих сухариков. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста с двух сторон.
  4. В блендере измельчите сухарики, листики тимьяна, бекон и половину оливкового мала в фактурную крошку.
  5. Тилапию нарежьте кубиками в 2,5 см, лук — тонкими колечками и перемешайте.
  6. Дно жаропрочной формы с высокими бортами смажьте растительным маслом, выложите на дно слой листьев капусты внахлест. Сверху вложите тилапию с луком, зеленый горошек слегка полейте сливками с сыром. Сверху вложите второй слой капустных листьев.
  7. Залейте оставшимся сливочно-сырным соусом. Сверху равномерно присыпьте поверхность лазаньи сухарной крошкой с беконом.
  8. Пармезан натрите хлопьями (при помощи овощечистки) или на терке, посыпьте им лазанью, сбрызните растительным маслом.
  9. Запекайте лазанью в разогретой до 180С духовке 40 минут. За 5 минут до готовности включите функцию гриль, чтобы сырная корочка подрумянилась.
  10. Достаньте лазанью, слегка остудите и подавайте.