Лазанья из капусты с белой рыбой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 100 г зеленого горошка
- 200 г капусты
- 150 г тертого сыра
- 400 мл сливок (от 20%)
- 100 г белого хлеба, срезать корочку
- 50 г тонко нарезанного копченого бекона
- 2 веточки тимьяна
- 4 ст. л. растительного масла
- 400 г филе тилапии
- 100 г белого сладкого лука
- 50 г пармезана
- соль, перец
Рецепт - Лазанья из капусты с белой рыбой:
- Листы капусты отделите друг от друга и опустите в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, чтобы они стали более мягкими и податливыми. Затем достаньте и обсушите.
- Тертый сыр смешайте со сливками, посолите, поперчите.
- Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке до состояния хрустящих сухариков. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста с двух сторон.
- В блендере измельчите сухарики, листики тимьяна, бекон и половину оливкового мала в фактурную крошку.
- Тилапию нарежьте кубиками в 2,5 см, лук — тонкими колечками и перемешайте.
- Дно жаропрочной формы с высокими бортами смажьте растительным маслом, выложите на дно слой листьев капусты внахлест. Сверху вложите тилапию с луком, зеленый горошек слегка полейте сливками с сыром. Сверху вложите второй слой капустных листьев.
- Залейте оставшимся сливочно-сырным соусом. Сверху равномерно присыпьте поверхность лазаньи сухарной крошкой с беконом.
- Пармезан натрите хлопьями (при помощи овощечистки) или на терке, посыпьте им лазанью, сбрызните растительным маслом.
- Запекайте лазанью в разогретой до 180С духовке 40 минут. За 5 минут до готовности включите функцию гриль, чтобы сырная корочка подрумянилась.
- Достаньте лазанью, слегка остудите и подавайте.
Комментарии