Лазанья из слоеного теста
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- замороженное бездрожжевое слоеное тесто – 900 г
- мякоть говядины – 400 г
- мякоть свинины – 300 г
- репчатый лук – 100 г
- помидоры – 400 г
- сливочное масло – 100 г
- томатная паста – 2 ст. л.
- сушеные итальянские травы – 1 ч. л.
- мука – 2 ст. л.
- молоко – 450 мл
- молотый мускатный орех – на кончике ножа
- твердый сыр – 250 г
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
Рецепт - Лазанья из слоеного теста:
- Подготовьте ингредиенты для лазаньи. Слоеное тесто выложите из упаковки и дайте полностью оттаять при комнатной температуре (если есть время, лучше в холодильнике).
- Приготовьте начинку лазаньи. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Лук очистите и мелко нарежьте. Помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Затем, держа каждую за выпуклую сторону, натрите на крупной терке в миску. Кожицу выбросьте.
- В сковороде растопите 50 г сливочного масла. Выложите лук, и, помешивая, слегка подрумяньте. Добавьте мясо. Помешивая, жарьте на среднем огне до изменения цвета.
- Добавьте тертые помидоры, томатную пасту и сушеные травы. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите начинку лазаньи на минимальном огне 30 минут. Периодически перемешивайте. При необходимости, можно влить немного воды, бульона или красного сухого вина.
- Приготовьте соус бешамель. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло. Всыпьте муку и, помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем, помешивая венчиком, влейте молоко. Посолите поперчите и приправьте мускатным орехом. Постоянно помешивая венчиком, варите до загустения.
- Сыр натрите на средней терке. Слоеное тесто для лазаньи раскатайте в пласт толщиной 2 мм и вырежьте из него 4 пласта по размеру формы для запекания (примерно 20–22 см на 30–35 см).
- Форму смажьте небольшим количеством соуса бешамель. Уложите пласт слоеного теста, сверху распределите треть мясной начинки. Полейте 3–4 ст. л. соуса, посыпьте тертым сыром по вкусу. Накройте вторым листом теста.
- Снова выложите мясную начинку, соус и сыр. Накройте третьим листом слоеного теста. Сверху распределите оставшуюся начинку, немного соуса и сыра. Уложите четвертый лист теста. Сверху вылейте оставшийся бешамель. Посыпьте тертым сыром и запекайте около 40 минут при 190°C.
Дополнительные фотографии:
Комментарии