Лазанья из тонкого лаваша с фаршем
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- репчатая луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- мясной фарш – 700 г
- сливочное масло – 50 г
- мука – 1 ст. л. с горкой
- молоко – 200 мл
- тонкий лаваш – 2 больших листа (1 упаковка)
- тертый сыр – 100 г
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Рецепт - Лазанья из тонкого лаваша с фаршем:
- Приготовьте начинку для лазаньи с фаршем. Репчатую луковицу очистите и мелко порубите. Морковь вымойте, обсушите и натрите на крупной или средней терке.
- В большой сковороде хорошо нагрейте растительное масло. Выложите в нее мясной фарш и, разбивая лопаточкой комочки, жарьте на среднем огне до изменения цвета.
- Добавьте в сковороду с мясным фаршем лук и морковь. Посолите, поперчите по вкусу и, периодически помешивая лопаткой, жарьте все вместе до полуготовности (около 7 минут).
- Приготовьте для лазаньи соус бешамель. В ковшике растопите сливочное масло и всыпьте муку. Помешивая, жарьте до золотистого цвета. Тонкой струйкой, не прекращая перемешивать, влейте горячее молоко. Варите до загустения на слабом огне.
- Листы лаваша разрежьте на несколько частей по размеру формы для запекания. На дно емкости налейте немного соуса бешамель. Уложите лаваш. Затем распределите сверху немного фарша и соуса. Накройте следующим листом и повторяйте дальше по аналогии.
- Верх лазаньи с фаршем залейте оставшимся соусом бешамель и посыпьте тертым сыром. Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте лазанью 25–30 минут. Верх ее должен стать золотистым, а сыр подрумяниться.
Комментарии