Лазанья из тонкого лаваша с фаршем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Лазанья из тонкого лаваша с фаршем — отличная альтернатива классической, к приготовлению которой многие просто не знают, как подступиться, потому что она кажется слишком сложной. Да и специальные листы, основу блюда, тоже найти довольно непросто. Поэтому воспользоваться нашим рецептом точно стоит, ведь в его составе — самые доступные ингредиенты, которые легко купить в ближайшем магазине. Кстати, лазанья из тонкого лаваша с фаршем получается ничуть не хуже традиционной: она необыкновенно вкусная, сытная и нравится всем, кто бы ее ни пробовал.
Лазанья из тонкого лаваша с фаршем
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Vkusnostory

Ингредиенты:

  • репчатая луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мясной фарш – 700 г
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 1 ст. л. с горкой
  • молоко – 200 мл
  • тонкий лаваш – 2 больших листа (1 упаковка)
  • тертый сыр – 100 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Рецепт - Лазанья из тонкого лаваша с фаршем:

  1. Приготовьте начинку для лазаньи с фаршем. Репчатую луковицу очистите и мелко порубите. Морковь вымойте, обсушите и натрите на крупной или средней терке.
  2. В большой сковороде хорошо нагрейте растительное масло. Выложите в нее мясной фарш и, разбивая лопаточкой комочки, жарьте на среднем огне до изменения цвета.
  3. Добавьте в сковороду с мясным фаршем лук и морковь. Посолите, поперчите по вкусу и, периодически помешивая лопаткой, жарьте все вместе до полуготовности (около 7 минут).
  4. Приготовьте для лазаньи соус бешамель. В ковшике растопите сливочное масло и всыпьте муку. Помешивая, жарьте до золотистого цвета. Тонкой струйкой, не прекращая перемешивать, влейте горячее молоко. Варите до загустения на слабом огне.
  5. Листы лаваша разрежьте на несколько частей по размеру формы для запекания. На дно емкости налейте немного соуса бешамель. Уложите лаваш. Затем распределите сверху немного фарша и соуса. Накройте следующим листом и повторяйте дальше по аналогии.
  6. Верх лазаньи с фаршем залейте оставшимся соусом бешамель и посыпьте тертым сыром. Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте лазанью 25–30 минут. Верх ее должен стать золотистым, а сыр подрумяниться.