Лазанья с фаршем из листов для лазаньи
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- листы лазаньи - 10-12 шт.
- сыр твердый - 300 г
- фарш мясной - 600-700 г
- паста томатная - 2 ст. л.
- кетчуп - 1 ст. л.
- лук репчатый, крупный - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- зелень базилика и петрушки
- соль
- перец свежемолотый
- молоко - 800-900 мл (для соуса)
- масло - 80-100 г (для соуса)
- мука - 4 столовых ложки (для соуса)
- соль (для соуса)
- перец (для соуса)
Рецепт - Лазанья с фаршем из листов для лазаньи:
- Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.
- Фарш из говядины выложить на сковороду с луком и обжарить вместе.
- Добавить в фарш томатную пасту, посолить. Готовый фарш снять с огня.
- Приготовить соус для лазаньи: в кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить на нем муку, вылить туда молоко, посолить, проварить до загустения.На противень, смазанный растительным маслом, выложить слой из трехмакаронных пластинок (две вдоль, одна поперек). Вылить на макаронные пластинки часть соуса, сверху выложить половину фарша.
- Сыр потереть на терке и большую половину выложить на фарш.
- Сверху сыра положить также три макаронные пластинки, залить еще частью соуса.Затем выложить вторую половину фарша.
- Сверху положить оставшиеся три макаронные пластинки. Залить лазанью остатками соуса.Сверху лазанью посыпать оставшимся сыром, для украшения можно под сыром выложить дольки помидоров, посыпать зеленью.Запекать лазанью в духовке до готовности макаронных пластинок – минут 40.
Комментарии