Лазанья с курицей и сливочным соусом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 450 г куриного фарша
- соль
- 2 луковицы (мелко порезать)
- 100 г сливочного масла
- 70 г муки
- ½ ч. л. молотого мускатного ореха
- 750 г молока
- 200 г куриного бульона
- 2 яйца (слегка взбить)
- 100 мл белого вина
- ½ ч. л. морской соли
- ½ ч. л. свежемолотого черного перца
- 100 г тертого сыра
Рецепт - Лазанья с курицей и сливочным соусом:
- Листы лазаньи (у меня получилось 12 шт. на форму 20х30 см). Духовку разогреть до 170 градусов. Фарш лучше сделать самим из куриного филе.
- Лук лучше натереть на крупной терке или очень мелко порезать.Слегка обжарить половину лука с фаршем, постоянно помешивая. Снять с огня и отставить.
- В кастрюле растопить масло и на среднем огне тушить лук до мягкости, постоянно помешивая. Добавить муку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, готовить на маленьком огне около 3 минут. Добавить тертый мускатный орех, затем постепенно влить, постоянно помешивая, молоко и теплый бульон. Варить 1-2 минуты.
- Убрать соус с плиты, немного охладить. Добавить в теплый соус яйца, вино, соль, перец и половину натертого сыра. Соус будет немного тянуться за венчиком.
- Листы лазаньи отварить согласно инструкции на пачке. Воду слить, залить листы холодной водой во избежание слипания. Собираем лазанью: сначала распределить по дну формы около 1 ¼ ч. соуса, накрыть 3 листами лазаньи. Сверху распределить фарш, полить соусом.
- Накрыть листами лазаньи, полить соусом, накрыть оставшимися листами, а сверху распределить оставшийся соус и посыпать сыром. Готовить в духовке около 50 минут, пока верх лазаньи не позолотится.
Дополнительные фотографии:
Комментарии