Лазанья с курицей и сливочным соусом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Добавление в соус молока и вина вместо традиционных сливок дает интересный оттенок.
Лазанья с курицей и сливочным соусом
Время подготовки:
40 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
100 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Ekaterina

Ингредиенты:

  • 450 г куриного фарша
  • соль
  • 2 луковицы (мелко порезать)
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г муки
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 750 г молока
  • 200 г куриного бульона
  • 2 яйца (слегка взбить)
  • 100 мл белого вина
  • ½ ч. л. морской соли
  • ½ ч. л. свежемолотого черного перца
  • 100 г тертого сыра

Рецепт - Лазанья с курицей и сливочным соусом:

  1. Листы лазаньи (у меня получилось 12 шт. на форму 20х30 см). Духовку разогреть до 170 градусов. Фарш лучше сделать самим из куриного филе.
  2. Лук лучше натереть на крупной терке или очень мелко порезать.Слегка обжарить половину лука с фаршем, постоянно помешивая. Снять с огня и отставить.
  3. В кастрюле растопить масло и на среднем огне тушить лук до мягкости, постоянно помешивая. Добавить муку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, готовить на маленьком огне около 3 минут. Добавить тертый мускатный орех, затем постепенно влить, постоянно помешивая, молоко и теплый бульон. Варить 1-2 минуты.
  4. Убрать соус с плиты, немного охладить. Добавить в теплый соус яйца, вино, соль, перец и половину натертого сыра. Соус будет немного тянуться за венчиком.
  5. Листы лазаньи отварить согласно инструкции на пачке. Воду слить, залить листы холодной водой во избежание слипания. Собираем лазанью: сначала распределить по дну формы около 1 ¼ ч. соуса, накрыть 3 листами лазаньи. Сверху распределить фарш, полить соусом.
  6. Накрыть листами лазаньи, полить соусом, накрыть оставшимися листами, а сверху распределить оставшийся соус и посыпать сыром. Готовить в духовке около 50 минут, пока верх лазаньи не позолотится.
Дополнительные фотографии: