Лазанья с морепродуктами (рыба зубатка, креветки и гребешки)
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- лазанья – 8 пластин
- масло растительное–1 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное – 30 г
- творог – 250 г
- сыр моцарелла – 50 г
- базилик (сушеный) – 2 ч. л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль, перец черный молотый–по вкусу
- масло растительное – 1 ст. л.
- зубатка (рыбное филе) – 250 г
- креветки (очищенные) – 200 г
- гребешок морской – 150 г
- сыр пармезан (натертый) – 2 ст. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- уксус бальзамический (концентрированный) – для декора
- мука – 2 ст. л.
- масло сливочное – 50 г
- чеснок – 1 зубчик
- вино сухое белое – 100 мл
- молоко – 200 мл
- петрушка – 3 стебля
Рецепт - Лазанья с морепродуктами (рыба зубатка, креветки и гребешки):
- Пластины лазаньи подержать 1 минуту в смеси кипятка и растительного масла (1 ст. л. на 1,5 литра воды), переложить в теплую воду, отставить.
- Готовим сырно-творожную смесь: обжарить измельченный лук на сливочном масле до мягкости. Смешать творог, пассерованный лук, натертый на крупной терке сыр моцарелла, базилик, соль и перец. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- Для соуса: поджарить на растопленном сливочном масле муку и измельченный чеснок, добавить вино и выпарить его наполовину; добавить подогретое молоко и варить на малом огне до загущения, непрерывно помешивая и разбивая комочки. Измельчить стебли петрушки, отжать из них зеленый сок и добавить его в соус. Снять с огня и перемешать.
- Слегка обжарить в разогретом масле креветки и порезанные тонкими ломтиками рыбу и гребешки (1 минуту), добавить приготовленный соус, перемешать и снять с огня.
- В смазанную маслом форму для запекания выложить 3 слоями: морепродукты в соусе; пластину лазаньи; сырно-творожную смесь. Третий слой накрыть четвертой пластиной лазаньи, полить ее соусом (без морепродуктов) и присыпать сыром пармезан и черным молотым перцем, в середину выложить целую креветку в панцире. Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180ºC духовке в течение 30 минут.
- Подавать на порционной тарелке, чуть припалив верхнюю креветку кулинарной горелкой для придания ей декоративного вида. Сбрызнуть концентрированным бальзамическим уксусом. Сервировать сухим белым вином.
Комментарии