Лазанья с морепродуктами (рыба зубатка, креветки и гребешки)

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Лазанья уверено и заслуженно обосновалась в меню многих российских ресторанов, мы с удовольствием готовим ее дома, экспериментируя с начинками и соусами.
Лазанья с морепродуктами (рыба зубатка, креветки и гребешки)
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Svetik1988

Ингредиенты:

  • лазанья – 8 пластин
  • масло растительное–1 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 30 г
  • творог – 250 г
  • сыр моцарелла – 50 г
  • базилик (сушеный) – 2 ч. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, перец черный молотый–по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • зубатка (рыбное филе) – 250 г
  • креветки (очищенные) – 200 г
  • гребешок морской – 150 г
  • сыр пармезан (натертый) – 2 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • уксус бальзамический (концентрированный) – для декора
  • мука – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • вино сухое белое – 100 мл
  • молоко – 200 мл
  • петрушка – 3 стебля

Рецепт - Лазанья с морепродуктами (рыба зубатка, креветки и гребешки):

  1. Пластины лазаньи подержать 1 минуту в смеси кипятка и растительного масла (1 ст. л. на 1,5 литра воды), переложить в теплую воду, отставить.
  2. Готовим сырно-творожную смесь: обжарить измельченный лук на сливочном масле до мягкости. Смешать творог, пассерованный лук, натертый на крупной терке сыр моцарелла, базилик, соль и перец. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. Для соуса: поджарить на растопленном сливочном масле муку и измельченный чеснок, добавить вино и выпарить его наполовину; добавить подогретое молоко и варить на малом огне до загущения, непрерывно помешивая и разбивая комочки. Измельчить стебли петрушки, отжать из них зеленый сок и добавить его в соус. Снять с огня и перемешать.
  4. Слегка обжарить в разогретом масле креветки и порезанные тонкими ломтиками рыбу и гребешки (1 минуту), добавить приготовленный соус, перемешать и снять с огня.
  5. В смазанную маслом форму для запекания выложить 3 слоями: морепродукты в соусе; пластину лазаньи; сырно-творожную смесь. Третий слой накрыть четвертой пластиной лазаньи, полить ее соусом (без морепродуктов) и присыпать сыром пармезан и черным молотым перцем, в середину выложить целую креветку в панцире. Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180ºC духовке в течение 30 минут.
  6. Подавать на порционной тарелке, чуть припалив верхнюю креветку кулинарной горелкой для придания ей декоративного вида. Сбрызнуть концентрированным бальзамическим уксусом. Сервировать сухим белым вином.