Лазанья с опятами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- опята (можно с/м) - 1 кг
- чеснок - 3 зуб.
- масло оливковое - 6 ст.л.
- масло сливочное - 60 г
- мука - 60 г
- бульон овощной - 500 мл
- сливки - 250 мл
- сыр твердый - 125 г
- соль, белый перец
- помидор крупный - 4 шт.
- базилик сушеный - щепотка
- листы лазаньи, не требующие варки - 1 упаковка
Рецепт - Лазанья с опятами:
- Грибы при необходимости разморозить. Поставить на огонь большую сковороду, налить намного оливкового масла, в 3 захода обжарить грибы, каждый раз добавляя раздавленный зубчик чеснока. Переложить в миску и отставить.
- Помидоры залить кипятком и оставить на минуту, снять кожуру. Мякоть измельчить в блендере.
- Для соуса в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить, быстро помешивая. Постепенно вливать горячий бульон и сливки, все время помешивая. Всыпать тертый сыр и дать ему разойтись. Приправить солью и перцем.
- Дно большой формы застелить пергаментом, вылить тонким слоем немного соуса. Уложить 1/4 листов лазаньи. Выложить 1/2 грибов и залить 1/4 соуса.
- Выложить 1/4 листов лазаньи и 1/2 томатного пюре. Присыпать сушеным базиликом. И опять 1/4 соуса. Повторить слои. Последний слой - соус. Накрыть фольгой и поставить в духовку (180 гр) на 30 минут. Снять фольгу и убрать в духовку еще на 15 минут.
- Дать лазанье 10-15 минут постоять и нарезать. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии