Лазанья с овощами гриль и лимонной рикоттой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 12 листов лазаньи
- 250 г моцареллы
- 500 г сыра рикотта или жирного некислого творога
- 300 г грибов
- 300 г молодой капусты или шпината
- 2 цукини
- 1 баклажан
- 1 средний лимон
- 5 веточек базилика
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- соль
- 800 г рубленых помидоров, консервированных в собственном соку
- 4 больших помидора
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 1 средний пучок базилика
- 25–30 оливок
- 2 ст. л. каперсов
- 3 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- соль
Рецепт - Лазанья с овощами гриль и лимонной рикоттой:
- Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Удалите косточки из оливок, разрежьте на 3–4 части. Помидоры нарежьте кубиками. У перца чили удалите семена, тонко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Положите лук, чеснок, перец чили и жарьте в течение 2–3 мин. Добавьте оливки, каперсы и свежие помидоры и готовьте, помешивая, 3 мин. Затем добавьте рубленые помидоры и базилик, посолите, поперчите и готовьте соус под крышкой на медленном огне, 30 мин.
- Разогрейте духовку с грилем до 200 °С. Нарежьте баклажан и цукини кружками толщиной 7–8 мм. Выложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, посолите и смажьте оливковым маслом. Поставьте противень под гриль и готовьте 10 мин. Готовые овощи слегка остудите.
- Нарежьте грибы ломтиками, капусту тонко нашинкуйте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы с зубчиком чеснока до румяной корочки. Добавьте капусту и жарьте, пока она слегка не привянет, 10 мин. Посолите и поперчите.
- Натрите цедру с лимона на мелкой терке, выжмите сок и смешайте с рикоттой. Добавьте мелко нарезанные листья базилика, посолите и поперчите.
- Разогрейте духовку до 175 °С. Дно прямоугольной формы смажьте небольшим количеством томатного соуса, затем положите листы лазаньи. Выложите слой рикотты, потом слой овощей-гриль, затем слой капусты с грибами. Полейте томатным соусом. Повторите слои 2–3 раза, пока не закончатся ингредиенты, последним слоем должен быть томатный соус. Натрите моцареллу на крупной терке и посыпьте лазанью. Выпекайте в духовке 40–50 мин.
Комментарии