Лазанья с рикоттой и баклажанами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- сыр рикотта – 200 г
- лук небольшой – 1 шт.
- средние баклажаны – 2 шт.
- измельченная мякоть томатов – 300 г
- чеснок – 3 зубчика
- соль – по вкусу
- очищенные грецкие орехи – 10 шт.
- масло оливковое – 2-3 ст. л.
- тертый пармезан – 100 г
- масло растительное – 5 ст. л.
- молотый орегано – 0,5 ч. л.
- листы теста для лазаньи – 20 шт.
Рецепт - Лазанья с рикоттой и баклажанами:
- Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками и посыпать солью. Оставить на 20 мин. Затем промыть, обсушить и обжарить в 3 ст. л. разогретого растительного масла, по 2 мин. с каждой стороны.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить измельченную мякоть томатов и орегано. Тушить, помешивая, 10 мин. Приправить солью и перцем, перемешать.
- Орехи обдать кипятком, снять кожицу. Размолоть орехи в блендере в крупную крошку.
- Отварить листы лазаньи в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, 4 мин. Выложить на рабочий стол и дать остыть.
- Смазать форму для запекания маслом. Выложить 2 слоя листов лазаньи так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Смазать томатным соусом.
- Выложить часть баклажанов и рикотты, посыпать орехами и тертым пармезаном. Сбрызнуть оливковым маслом. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из листов теста. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10 мин.
Дополнительные фотографии:
Комментарии