Лазанья с рикоттой и баклажанами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Лазанья с рикоттой и баклажанами готовится легко и просто. Всего потребуется времени около 70 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Лазанья с рикоттой и баклажанами
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
shel

Ингредиенты:

  • сыр рикотта – 200 г
  • лук небольшой – 1 шт.
  • средние баклажаны – 2 шт.
  • измельченная мякоть томатов – 300 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • очищенные грецкие орехи – 10 шт.
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.
  • тертый пармезан – 100 г
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • молотый орегано – 0,5 ч. л.
  • листы теста для лазаньи – 20 шт.

Рецепт - Лазанья с рикоттой и баклажанами:

  1. Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками и посыпать солью. Оставить на 20 мин. Затем промыть, обсушить и обжарить в 3 ст. л. разогретого растительного масла, по 2 мин. с каждой стороны.
  2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить измельченную мякоть томатов и орегано. Тушить, помешивая, 10 мин. Приправить солью и перцем, перемешать.
  3. Орехи обдать кипятком, снять кожицу. Размолоть орехи в блендере в крупную крошку.
  4. Отварить листы лазаньи в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, 4 мин. Выложить на рабочий стол и дать остыть.
  5. Смазать форму для запекания маслом. Выложить 2 слоя листов лазаньи так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Смазать томатным соусом.
  6. Выложить часть баклажанов и рикотты, посыпать орехами и тертым пармезаном. Сбрызнуть оливковым маслом. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из листов теста. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10 мин.
Дополнительные фотографии: