Лазанья с семгой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 6 листов готового теста для лазаньи
- 500 мл молока
- щепотка мускатного ореха
- 3 ст. л. муки
- 150 г моцареллы или другого 'плавкого' сыра
- 1 морковь
- 50 г сливочного масла
- 600 гр. филе семги ( или лосося, кижуча, форели)
- укроп
- 2 ст. л. оливкового масла
- 30 мл. сухого белого вина
- соль, перец - по вкусу
- 2 зубчика чеснока
Рецепт - Лазанья с семгой:
- Морковь и чеснок очистить, нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле. Добавить белое вино и тушить до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя
- Молоко нагреть, но не кипятить.
- На сухой сковороде подсушить муку, добавить сливочное масло и помешивать около 1 минуты. Затем тонкой струйкой влить молоко. Дать закипеть. Когда соус загустеет - добавить мускатный орех, соль и перец.
- Укроп измельчить, добавить 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Добавить мелко нарезанное филе рыбы. Перемешать. Моцареллу нарезать пластинками.
- По 1 мин. отварить листы лазаньи.
- Форму смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи, смазать соусом, выложить овощи, слой рыбы и пластинки моцареллы, снова залить соусом. Закрыть листами теста, повторить слои, если позволяет форма для запекания. Сверху залить соусом и посыпать сыром.
- Запекать в духовке при t 200 градусов, 40 минут.
- Украсить зеленью, подать.
Комментарии