Лазанья с сыром
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 400 г листов лазаньи, не требующих предварительной варки
- 200 г моцареллы
- 150 г горгонзолы
- 50 г пармезана
- 100 г сливочного масла
- 4 ст. л. муки
- 1 л молока жирностью 3,5%
- 150 мл сливок жирностью 23%
- щепотка тертого мускатного ореха
- свежемолотый белый перец
Рецепт - Лазанья с сыром:
- Сварить соус для лазаньи. Для этого сначала необходимо растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить ее, помешивая, 4 мин. Влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
- Приправить мускатным орехом и перцем. Варить соус для лазаньи, все время помешивая, чтобы не было комков, до загустения, 3–4 мин. Снять с огня, остудить, 15 мин. Разделить соус на 2 части.
- Моцареллу для лазаньи натереть на терке или мелко порубить. Раскрошить горгонзолу. В половину соуса положить моцареллу, во вторую – горгонзолу, перемешать.
- Подготовить для лазаньи огнеупорную прямоугольную форму. Смазать небольшим количеством растительного масла с помощью кулинарной кисточки. Влить четверть сливок.
- Укладывать листы лазаньи, перемежая их слоями то соуса с моцареллой, то соуса с горгонзолой, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть соус с моцареллой.
- Аккуратно влить по краям формы (равномерно по периметру) оставшиеся сливки. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Затем вынуть из духовки, убрать фольгу, посыпать лазанью тертым пармезаном и вернуть в духовку еще на 10–15 мин. Подавать горячей.
Дополнительные фотографии:
Комментарии