Лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом 'Бешамель'

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сытная, сочная и аппетитная. Вкусная овощная лазанья на обед и ужин. Очень проста в приготовлении. Особенно придется по вкусу любителям итальянской кухни. Идеально подходит вегетарианцам. Не содержит яиц.
Лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом 'Бешамель'
Время подготовки:
40 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
lublu_pokushat

Ингредиенты:

  • мука 320 г
  • вода 150 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • перец болгарский 1 шт.
  • вешенки 150 г
  • сыр адыгейский 150 г
  • пармезан 50 г
  • риккота 50 г
  • соль 2 щепотки
  • перец молотый 2 щепотки
  • базилик сушеный 2 щепотки
  • мука 2 ст. л.
  • лук 1 шт.
  • сливки 150 г
  • сливочное масло 40 г
  • мускатный орех 1 щепотка
  • кориандр 1 щепотка
  • розмарин 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • перец молотый 1 щепотка
  • асафетида 1 щепотка

Рецепт - Лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом 'Бешамель':

  1. Необходимо приготовить тесто. Это очень быстро и просто. В глубокую емкость насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем. В стакан с водой наливаем оливковое или подсолнечное масло и отправляем к муке. Замешиваем тесто.
  2. Из готового теста формируем одинаковые по размеру кусочки.
  3. Из каждого кусочка раскатываем одинаковые листы. Толщина - по желанию: если вам больше нравится отчетливый вкус и консистенция макарон (а это, по сути, и есть макароны), то сделайте листы более толстыми, чтобы тесто было незаметнее в блюде - тоньше. Листы должны быть по размеру формы для запекания.
  4. Пассеруем болгарский перец. Слегка солим.
  5. Рвем (можно порезать, но мне так нравится больше) руками грибы на 'перья' и обжариваем. Немного солим.
  6. Адыгейский сыр натираем на крупной терке или измельчаем руками, обжариваем, солим, добавляем асафетиду, молотый перец и базилик.
  7. Все обжаренные ингредиенты смешиваем.
  8. Готовим соус 'Бешамель'. Очень просто и очень быстро. Рубим лук кубиками или 'перьями'. В сотейник выкладываем сливочное масло, немного тушим, когда лук приобрел прозрачность добавляем две столовых ложки муки, быстро перемешиваем и вливаем сливки, сразу перемешиваем. Солим, добавляем кориандр, молотый перец и мускатный орех, розмарин. Как только соус загустел снимаем с плиты.
  9. На дно формы для запекания наливаем соус так, чтобы он покрывал всю поверхность. На соус выкладываем первый лист, на него начинку и немного соуса (равномерно распределяем по начинке не утрамбовывая). И так слой за слоем. Последний лист смазываем рикоттой и посыпаем пармезаном. Наливаем поверх соус. Соус обязательно должен покрывать стенки лазаньи, если она прилегает очень плотно, помогите аккуратно раздвинуть края ножом. Выпекать в духовке около 20 минут при 220 градусах.
  10. Готовой лазанье нужно дать немного остыть, тогда она не будет 'плыть' и резать будет легко. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: