Лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом 'Бешамель'
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- мука 320 г
- вода 150 г
- оливковое масло 1 ст. л.
- соль 1 щепотка
- перец болгарский 1 шт.
- вешенки 150 г
- сыр адыгейский 150 г
- пармезан 50 г
- риккота 50 г
- соль 2 щепотки
- перец молотый 2 щепотки
- базилик сушеный 2 щепотки
- мука 2 ст. л.
- лук 1 шт.
- сливки 150 г
- сливочное масло 40 г
- мускатный орех 1 щепотка
- кориандр 1 щепотка
- розмарин 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- перец молотый 1 щепотка
- асафетида 1 щепотка
Рецепт - Лазанья с вешенками и адыгейским сыром под соусом 'Бешамель':
- Необходимо приготовить тесто. Это очень быстро и просто. В глубокую емкость насыпаем муку, добавляем соль, перемешиваем. В стакан с водой наливаем оливковое или подсолнечное масло и отправляем к муке. Замешиваем тесто.
- Из готового теста формируем одинаковые по размеру кусочки.
- Из каждого кусочка раскатываем одинаковые листы. Толщина - по желанию: если вам больше нравится отчетливый вкус и консистенция макарон (а это, по сути, и есть макароны), то сделайте листы более толстыми, чтобы тесто было незаметнее в блюде - тоньше. Листы должны быть по размеру формы для запекания.
- Пассеруем болгарский перец. Слегка солим.
- Рвем (можно порезать, но мне так нравится больше) руками грибы на 'перья' и обжариваем. Немного солим.
- Адыгейский сыр натираем на крупной терке или измельчаем руками, обжариваем, солим, добавляем асафетиду, молотый перец и базилик.
- Все обжаренные ингредиенты смешиваем.
- Готовим соус 'Бешамель'. Очень просто и очень быстро. Рубим лук кубиками или 'перьями'. В сотейник выкладываем сливочное масло, немного тушим, когда лук приобрел прозрачность добавляем две столовых ложки муки, быстро перемешиваем и вливаем сливки, сразу перемешиваем. Солим, добавляем кориандр, молотый перец и мускатный орех, розмарин. Как только соус загустел снимаем с плиты.
- На дно формы для запекания наливаем соус так, чтобы он покрывал всю поверхность. На соус выкладываем первый лист, на него начинку и немного соуса (равномерно распределяем по начинке не утрамбовывая). И так слой за слоем. Последний лист смазываем рикоттой и посыпаем пармезаном. Наливаем поверх соус. Соус обязательно должен покрывать стенки лазаньи, если она прилегает очень плотно, помогите аккуратно раздвинуть края ножом. Выпекать в духовке около 20 минут при 220 градусах.
- Готовой лазанье нужно дать немного остыть, тогда она не будет 'плыть' и резать будет легко. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии