Лазанья со шпинатом и филе индейки с рикоттой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- филе индейки 400 г
- шпинат (замороженный) или свежий 200г г
- рикотта 140 г
- фета 140 г
- масло сливочное 40 г
- молоко 600 г
- зелень ассорти 1 пучок
- моцарелла маленькими шариками 1 шт.
- сыр пармезан
- листы лазаньи готовые
- мука 40 г
- пряные травы по вкусу
- соль
- перец
Рецепт - Лазанья со шпинатом и филе индейки с рикоттой:
- Листы лазаньи желательно предварительно отварить в соленой воде по 2-3 мин (даже если на упаковке написано - не требуют варки).
- Шпинат отварить до готовности 10 мин., если замороженный - то до мягкости. Шпинат в блендере смешать с рикоттой, зеленью, фетой, добавить соль и специи по вкусу.
- Приготовить соус бешамель. Растопить масло, добавить муку, размешать и постепенно влить молоко и довести до кипения, добавить соль, мускатный орех и орегано. На медленном огне доварить до густоты сметаны.
- Куриное филе порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде, приправив солью и перцем.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Форму (желательно квадратную или прямоугольную) смазать маслом и выложить первый слой листов лазаньи.Выложить соус бешамель, потом из шпината тонким слоем, снова выложить листы лазаньи.Смазать соусом бешамель, выложить кусочки куриного филе, сверху накрыть листами лазаньи. Дальше соус из шпината + бешамель выкладывать между прослойками с листами лазаньи. Закончить соусом бешамель, порезать и распределить моцареллу, сверху присыпать пармезаном НЕ накрывая последним слоем листов.
- Поставить выпекаться 30 мин. до румяной корочки. Лучше всего за 5 мин включить режим обдува для румяной корочки.
Комментарии