Лазанья со шпинатом и филе индейки с рикоттой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Очень нежная, вкусная и лёгкая лазанья, которая прекрасно подойдёт для праздничного стола! Она никого не оставит равнодушным ;)
Лазанья со шпинатом и филе индейки с рикоттой
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
BichkovaNatasha

Ингредиенты:

  • филе индейки 400 г
  • шпинат (замороженный) или свежий 200г г
  • рикотта 140 г
  • фета 140 г
  • масло сливочное 40 г
  • молоко 600 г
  • зелень ассорти 1 пучок
  • моцарелла маленькими шариками 1 шт.
  • сыр пармезан
  • листы лазаньи готовые
  • мука 40 г
  • пряные травы по вкусу
  • соль
  • перец

Рецепт - Лазанья со шпинатом и филе индейки с рикоттой:

  1. Листы лазаньи желательно предварительно отварить в соленой воде по 2-3 мин (даже если на упаковке написано - не требуют варки).
  2. Шпинат отварить до готовности 10 мин., если замороженный - то до мягкости. Шпинат в блендере смешать с рикоттой, зеленью, фетой, добавить соль и специи по вкусу.
  3. Приготовить соус бешамель. Растопить масло, добавить муку, размешать и постепенно влить молоко и довести до кипения, добавить соль, мускатный орех и орегано. На медленном огне доварить до густоты сметаны.
  4. Куриное филе порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде, приправив солью и перцем.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму (желательно квадратную или прямоугольную) смазать маслом и выложить первый слой листов лазаньи.Выложить соус бешамель, потом из шпината тонким слоем, снова выложить листы лазаньи.Смазать соусом бешамель, выложить кусочки куриного филе, сверху накрыть листами лазаньи. Дальше соус из шпината + бешамель выкладывать между прослойками с листами лазаньи. Закончить соусом бешамель, порезать и распределить моцареллу, сверху присыпать пармезаном НЕ накрывая последним слоем листов.
  6. Поставить выпекаться 30 мин. до румяной корочки. Лучше всего за 5 мин включить режим обдува для румяной корочки.