Ленивая лазанья с макаронами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- фарфалле или другая плоская паста – 150 г
- мякоть говядины – 400 г
- репчатый лук – 80 г
- чеснок – 1 зубчик
- сливочное масло – 80 г
- протертые томаты – 500 г
- сушеные итальянские травы – 1 ч. л.
- мука – 1 ст. л.
- молоко – 300 мл
- молотый мускатный орех – на кончике ножа
- моцарелла для пиццы – 150 г
- твердый сыр – 100 г
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
Рецепт - Ленивая лазанья с макаронами:
- Подготовьте ингредиенты для лазаньи. Макаронные изделия отварите по инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.
- Приготовьте начинку лазаньи. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Лук и чеснок очистите, порубите. В сковороде растопите 40 г сливочного масла. Выложите лук с чесноком, и, помешивая, слегка подрумяньте.
- Добавьте мясо, пропущенное через мясорубку. Помешивая, жарьте на среднем огне до изменения цвета. Добавьте протертые томаты и сушеные травы. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите начинку лазаньи на минимальном огне 20 минут.
- Приготовьте соус бешамель для лазаньи. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло. Всыпьте муку и, помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем, помешивая венчиком, влейте молоко. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Постоянно помешивая венчиком, варите до загустения.
- Моцареллу нарежьте кружочками. Сыр натрите на средней терке. Мясную начинку перемешайте с макаронами. Половину уложите в форму для запекания и разровняйте. Сверху вылейте половину соуса и тертый сыр.
- Уложите оставшееся мясо с макаронами. Разровняйте и полейте бешамелем. Сверху распределите кружочки моцареллы. Запекайте 30 минут при температуре 190°C. На стол можно подать, украсив листочками базилика.
Дополнительные фотографии:
Комментарии