Недорогая лазанья с куриным фаршем и лавашом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 кг куриного фарша
- 200 г тертой моцареллы для пиццы
- 2–3 больших листа тонкого лаваша
- 1 л томатного сока
- 2 ст. л. томатной пасты, 40 г
- 2 большие луковицы, 350 г
- 4 зубчика чеснока, 20 г
- 1 средний пучок свежего базилика, 40 г или 1 ст. л. сухого
- 2 ст. л. растительного масла, 30 г
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Недорогая лазанья с куриным фаршем и лавашом:
- Для приготовления лазаньи с куриным фаршем разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Измельчите свежий базилик. В большой глубокой сковороде на сильном огне нагрейте масло, положите лук, обжаривайте 3–4 мин.
- Положите фарш и чеснок, обжаривайте, все время перемешивая и разбивая комки фарша деревянной лопаточкой, пока весь фарш не изменит цвет.
- Посолите фарш, поперчите, добавьте томатный сок, 150 г воды и томатную пасту. Если вы используете сухой базилик, кладите сейчас. Перемешайте до однородности, дайте закипеть, варите 5 мин. и снимите с огня. Если используете свежий базилик – вмешайте сейчас.
- Возьмите глубокую форму для запекания, лучше прямоугольную. Нарежьте лаваш кусками, которые по ширине были бы такими же, как форма, а по длине в 3–4 раза меньше.
- На дно формы налейте немного томатного соуса без фарша, закройте дно кусками лаваша. Если лаваш тонкий, кладите 2 слоя. На лаваш выложите треть фарша, стараясь использовать больше мяса и меньше жидкости, на него – снова лаваш, еще треть фарша, опять лаваш, снова фарш, снова лаваш и оставшийся от фарша томатный соус.
- Посыпьте лазанью тертым сыром, закройте фольгой и поставьте в духовку на 25 мин. Затем удалите фольгу и дайте лазанье еще постоять в духовке, чтобы получилась запеченная корочка, 5–7 мин. Перед подачей дайте лазанье постоять 10 мин. – иначе ее будет сложно резать.
Дополнительные фотографии:
Комментарии