Овощная лазанья с сыром
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- крупный картофель – 2 шт.
- 250 г сухих листов теста для лазаньи
- 200 г шпината
- 100 г твердого сыра
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое – 4 ст.л.
- соль
- цукини – 1
- соль
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 грейпфрут
- крупные помидоры – 3 шт.
Рецепт - Овощная лазанья с сыром:
- Листы теста для лазаньи опускатьпорциями в кастрюлю с кипящейподсоленной водой на 4 мин., затемокунуть в емкость с холодной водой.Готовые листы разложить на полотенце.
- Цукини вымыть, срезать хвостикии натереть на средней терке.Чеснок измельчить. Подготовленные цукини обжарить с чесноком на оливковоммасле, 5 мин. Приправить солью.
- Отварить картофель в подсоленнойводе до готовности, растереть до пюреобразного состояния. Сыр натереть на средней терке. Разморозитьшпинат и положить на сковородку, смазанную оливковым маслом, припуститьв течение 3 мин., затем перемешать с сыром. Соединить картофельное пюреи шпинат.
- Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, разрезать пополам;приготовить томатное пюре с помощьюблендера. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевинуи семена, нарезать кубиками, потушитьв оливковом масле, приправитьсолью и перцем. Грейпфрут вымыть,разрезать пополам, отжать сок. К томатному пюре добавить тушеный перец и сок грейпфрута. Взбить в блендере.
- На смазанный маслом противень выкладывать пласты лазаньи, прокладывая их картофельной начинкой и начинкой из цукини. Последним долженбыть слой теста. Лазанью залить томатным соусом, накрыть фольгой. Поставить противень в разогретую до180°С духовку. Запекать 15 мин. Затемфольгу снять и дать лазанье подрумяниться, 5 мин.
Дополнительные фотографии:
Комментарии